Более четырех миллиардов человек остаются без доступа в интернет

tsn.ua

Четыре миллиарда четыреста миллионов людей по всему миру до сих пор не имеют доступ к интернету. Таковы данные, полученные в результате последнего исследования крупной международной консалтинговой компании McKinsey & Company. Об этом сообщает InternetUA.

Больше половины населения планеты не имеет возможности пользоваться всемирной паутиной. Причем три миллиарда двести миллионов человек из четырех с половиной миллиардов проживают всего в двадцати странах мира. Почти четверть «несетевого» населения Земли находится в Индии. В бурно развивающемся Китае без доступа в интернет остаются семьсот тридцать миллионов человек, в Индонезии двести десять миллионов (при населении в двести пятьдесят миллионов), в Бразилии почти сто миллионов. Даже в Соединенных Штатах Америки около пятидесяти миллионов человек пополняют эту «многомиллиардную армию».

Проблема заключается еще и в том, что на планете остается множество мест, где интернета нет совсем. Например, в Мьянме 99,5% населения в «оффлайне», в Эфиопии — 98%, в Танзании — 95%, а в Демократической Республике Конго — чуть меньше 95%.
Большинство такого населения, около 64%, проживает в сельской местности, где плохая инфраструктура, проблемы со здравоохранением, образованием и трудовой занятостью сильно препятствуют распространению интернета, говорится в отчете компании. Во многих регионах даже нет электричества, что делает саму мысль об интернете невообразимой. Девятьсот миллионов из этих четырех с половиной миллиардов остаются безграмотными. Более 80% людей без доступа в интернет моложе 55 лет, а 42% — моложе 25 лет.

Напомним, что крупнейшие мировые компании в сфере цифровых технологий сейчас активно борются за пространство, еще не охваченное интернетом. Такие мировые гиганты, как Facebook и Google, уже заявляли о намерениях доставлять интернет в подобные регионы при помощи дронов и дирижаблей.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.