Самые новые схемы лечения гепатита С: лекарственная терапия дженериками в зависимости от генотипа вируса

Дженерики – современные лекарственные препараты – доступные аналоги дорогостоящих средств против гепатита С. Как известно, гепатит С имеет вирусное происхождение, деструктивно воздействуя на клетки печени. Итогом может стать цирроз или онкологическая патология. Сложность лечения заключается в стойкости вируса к медпрепаратам и бессимптомности протекания болезни, что не позволяет пациенту вовремя обратиться за лечением.

К счастью, дженерики – препараты нового поколения – дают гарантированный эффективный результат лечения, хорошо переносятся больными и не вызывают осложнений. К ним относятся Софосбувир, Даклатасвир, Ледипасвир, Велпатасвир.Схема лечения гепатита С генотип 1

Всемирной организацией здравоохранения были одобрены новые схемы лечения гепатита С вышеперечисленными препаратами, которые дают высокий процент излечения – от 93 до 99 процентов. Чаще всего применяются комбинированные схемы, сочетающие 2-3 препарата.

Тактика лечения выстраивается только после определения генотипа вируса – штамма вирусного возбудителя гепатита. Всего ученые выделяют 11 их разновидностей, из которых 4 основных, обозначаемых арабскими цифрами 1, 2, 3, 4.

Генотип 1

Лечение гепатита первого типа подразумевает использование Софосбувира + Ледипасвир, Софосбувира + Даклатасвир. Эта комбинация дает эффективный результат и положительный отклик на терапию в 99% случаев. Неплохое действие оказывает сочетание Софосбувира и Рибаверина, дополненного Даклатасвиром. Такие новые схемы лечения гепатита С применяются у пациентов с декомпенсированным циррозом и коинфекцией иммунодефицита человека, а также у тех больных, которые уже боролись с вирусом, принимая интерфероны.

Генотип 2

Самые новые схемы лечения гепатита второго генотипа – это преимущественно комбинированная терапия с использованием Софосбувира и Даклатасвира. При этом гепатологи не рекомендуют сочетать эти препараты с Ледипасвиром. Но допускается Рибавирин – он используется в отношении пациентов, которые ранее принимали противовирусные лекарства, а также тех, у кого диагностирован печеночный фиброз 4-й стадии.

Генотип 3

Если у пациента обнаружен вирусный гепатит третьего генетического типа, то рекомендуется применять схему лечения, аналогичную первому. То есть с использованием комбитерапии Софосбувиром и Даклатасвиром, а также Софосбувиром и Ледипасвиром. Эта методика дает положительный результат у 99 пациентов из 100 и может применяться у больных с ВИЧ-инфекцией и циррозом.

Генотип 4

Это наиболее часто встречающийся в нашей стране тип вируса, поражающего печень. Он хорошо поддается лечению Софосбувиром как в комбинации с Даклатасвиром, так и с Ледипасвиром.

Самые новые схемы лечения гепатита предполагают продолжительность лечения от 12 до 24 недель. А это значит, что всего за несколько месяцев пациент может избавиться от диагноза, который совсем недавно звучал как приговор.

Все указанные препараты прошли клинические испытания и лабораторные исследования, а схемы терапии одобрены опытными клиницистами, что позволяет применять их у большинства пациентов.

Больше схем лечения на сайте gepatit-stop.ru/sxema-lecheniya.html

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.