Доброкачественная гиперплазия предстательной железы — болезнь, прогрессирующая только у мужчин. Она проявляется с увеличением размера простаты, что приводит к проблемам в обеспечении полного и беспрепятственного опорожнения мочевого пузыря. Некоторые методы лечения позволяют не только толково контролировать её симптомы, но и ликвидировать в принципе, полностью восстанавливая при этом высокое качество жизни больных. Вот по этой ссылке читайте практически всё о лечении аденомы простаты https://adenomaprostate.com/ru/.
Простата, это железисто-мышечный орган, её приблизительные размеры — 4см х 3см х 2см, а вес около 20 граммов. Она находится под мочевым пузырем и охватывает начальную часть уретры. Предстательная железа находится в непосредственной близости от прямой кишки, от которой её разделяет только одна фасция. Это позволяет исследовать её ректально, то есть через прямую кишку. На её задней поверхности, имеется один поперечный паз, который делит орган на левую и правую доли. Простата состоит из железистой и стромальной тканей.
Несмотря на прогресс в развитии современной медицины, не существует единого мнения о том, каковы точные причины роста простаты до степени, вызывающей жалобы. Доказаны два фактора патологического развития: возраст и сбой в функции гормонов.
Заболевание практически не встречается у мужчин моложе 40 лет. Наиболее часто симптоматика проявляется после 50 лет, а после шестидесяти около 50 % страдают от этого заболевания. С возрастом процент растёт, и доходит до 90 % у мужчин старше 90 лет. По этой причине полувековой жизненный рубеж считается фактором риска для развития ДГПЖ.
Фармацевты предлагают два основных вида препаратов для лечения аденомы предстательной железы https://adenomaprostate.com/ru/articles/2.
- Альфа 1 – адреноблокаторы.
- Ингибиторы 5 – альфа – редуктазы.
Доказано, что дигидротестостерон является основным андрогеном, ответственным за рост простаты. В нормальной железе содержатся ферменты, которые могут помочь преобразованию тестостерона в дигидротестостерон. Концентрация этого гормона в органе, подверженном гиперплазии значительно выше, чем в здоровом.
Свою роль в склонности к такому заболеванию играет наследственность. Есть иные факторы. Среди прочих: состояние окружающей среды, органическая чистота продуктов питания и даже расовая принадлежность. Вот, кстати, заслуживающая внимания, статья о питании при аденоме простаты https://adenomaprostate.com/ru/articles/4_1. Она входит в сайт «Без аденомы простаты». В нём предлагается исключительный и крайне эффективный способ терапии.