«ФЛАГ НАД ГОРЛОВКОЙ»
— Все стенания Гиркина про «…ополчение не удержит позиции», все видео-экскурсии Ходаковского, все разговоры про «…разваленную армию Новороссии» и отсутствие блок-постов «…от Авдеевки до центра Донецка», провокационные действия на фронте: обстрелы/вылазки, вся политика РФ в акватории Азовского моря, с захватом наших рыбаков, задержкой и досмотром судов, приостановка Кремлем встреч в формате Волкер-Сурков, имеют главной целью одно:
— сорвать нас в наступление на Донбассе.
Кремль реально пытается втянуть нас в тему освобождения силовым путём.
Замысел таков:
— в обстоятельствах, когда РФ крайне невыгодно начинать первой (допсанкции), спровоцировать украинское руководство на активные наступательные действия — сколько-нибудь значимого масштаба, скрытно ввести войска, сорвать наступление ВСУ и кричать на весь мир про «Украину — агрессора», и «фашистов, сорвавших перемирие».
Поэтому, они греют процесс (для использования аргумента непрекращающегося насилия на Донбассе в своей внешней и внутренней политике) и провоцируют нас возможностью взять куш (особенно, накануне выборов).
Ждём появления/усиления сигналов внутри самой Украины о том, что «…подлому Шоколадному выгодно затягивать войну» и «мы давно можем освободить Донбасс за три часа».
Смотрите, как активно раскручивают тему «нерукопожатного азовца», там в каждом интервью идёт длинный плач про «…затягивание войны».
Поскольку наше военное руководство целиком отдаёт себе отчёт в текущем российском замысле и, соответственно, мы никуда не торопимся, у командования РФ постепенно накапливается и возникает долгосрочная проблема — мы эффективно снижаем их кадровый резерв, удобряя чернозем перед нашими позициями.
В борьбе выдержек, ВСУ медленно куют нашу победу.
Волкер вчера окрикнул «…Россия слишко сильна, и Украина не может освободить Донбасс силой», тоже для того, чтобы подкрепить своим авторитетом и авторитетом администрации США стратегию медленного выматывания РФ через постепенное накопление потерь, и блокировать возможность поддаться на их провокации «слабостью».