Что можно приготовить со свинины

Свинина

Свежее мясо свинины – это неоценимый источник полезных белков, необходимых для здоровья всего организма. Поэтому отказываться от него, указывая на чрезмерную жирность, не следует. При необходимости вы можете удалить жировые прослойки в процессе готовки блюда.

Рассмотрим несколько несложных рецептов, которые позволят вам приготовить вкусные и питательные блюда из свинины.

На чем приготовить свинину?

Свиное мясо вы можете приготовить как в духовке или мультиварке, так и на сковородке. Все зависит от ваших предпочтений, и количества свободного времени.

Свинина, запеченная в духовом шкафу.

Если вам необходимо приготовить главное блюдо праздничного стола, но сделать это следует в краткие сроки, обратите внимание на этот рецепт.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления: промойте и оботрите бумажным полотенцем свинину. Выполните несколько надрезов, глубиной до середины куска. Поперчите, посолите, посыпьте приправами на свой вкус.

Нарежьте на тонкие пластины томаты, чеснок и сыр. Уложите в каждый надрез на мясе по пластине всех продуктов. Заверните блюдо в фольгу и установите в духовой шкаф. Выпекайте около часа при температуре в 180 гр. Цельсия. Если кусок свинины – более кило, увеличьте время запекания. По истечению указанного времени, уберите фольгу и запекайте мясо еще полчаса.

Свинина на сковородке

Этот рецепт мы предлагаем вашему вниманию потому, что для его реализации вам потребуется минимум компонентов. Все продукты – доступные и недорогие, но позволяющие приготовить по-настоящему сытное угощение для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свинины;
  • Несколько луковиц;
  • Приправы и соль;
  • Немного масла для жарки;
  • Чеснок и уксус.

Способ приготовления: порежьте мясо на средние по размеру куски. Нашинкуйте лук и чеснок. Уксус в пропорции один к десяти разведите с водой. Замочите в смеси овощи.

Смажьте сковороду маслом и положите в нее кусочки свинины, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте замаринованные овощи, посолите и поперчите. Обжаривайте продукты до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавьте воду, тушите блюдо до полной готовности мяса.

Свинина по-французски в мультиварке

Рецепт праздничного блюда, приготовить которое сможет даже начинающий повар.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм мяса;
  • Две средних луковицы и столько же помидор;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 картофелины;
  • 4 ложки сметаны или майонеза;
  • Приправы и соль.

Способ приготовления: промойте кусок свинины, нарежьте ее на не слишком толстые пласты, посолите и поперчите их. Смажьте чашу мультиварки и уложите в нее мясо. Добавьте верхними слоями кольца лука и картошки. Снова посолите и поперчите.

Если вы хотите получить сочную свинину, сделайте еще один слой из тоненьких колец томата. Добавьте сметану или майонез, посыпьте сыром. Примерное время приготовления 45 минут (выбирайте с учетом мощности своего оборудования). Разнообразить рецепт вам помогут грибы и зелень.

Закуски из свинины

Используя мясо свинины, можно приготовить отменные закуски к любому столу. Особенно хорошо такие блюда сочетаются с пенным напитком и квасом.

Свиные ребрышки из Канады

Приготовление займет достаточно много времени, однако, замечательный вкус закуски окупит ваши старания.

Необходимые ингредиенты:

  • Полкило свиных ребрышек;
  • 100 грамм яблочного пюре;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • Приправы и соль;
  • Сок половины лимона;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 3 ложки коричневого сахара;
  • Половина ложки сладкой паприки и столько же молотой корицы.

Способ приготовления: вмешайте все продукты, в том числе приправы, в отдельной миске. Разрежьте ребра и отварите их в воде (около 20 минут). Добавьте свинину в смесь с приправами и сахаром, оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике.

Выложите ребрышки на противень, накройте фольгой и выпекайте час в духовке при температуре 200 гр. Цельсия. Каждый 20 минут открывайте фольгу, и поливайте мясо соусом из миски. Остатки соуса можно уварить до полного растворения сахарного песка, и подать к готовому блюду.

Пальчики из свинины

Закуски также можно подавать в качестве отдельного угощения, в том числе на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Полкило свинины;
  • Любимая зелень;
  • Перец и соль;
  • Чеснок;
  • 150 грамм соленого или копченого сала.

Способ приготовления: нарежьте мясо на тоненькие пластины (максимум 1 см.). Отбейте, посолите и поперчите. Мелко-мелко нарежьте чеснок и зелень, уложите все это на кусочки свинины. Добавьте поверху измельченное сало.

Сверните рулетики и обвяжите толстой нитью. Обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Еще один вариант – тушение рулетиков в воде и кастрюле. В таком случае на готовку вам потребуется около 50 минут. Подавайте «пальчики» на стол горячими. Начинку можно разнообразить на свой вкус: сыром, грибами, болгарским перцем, томатами.

Мясо для бутербродов

Вы сможете отказаться от покупки обычной колбасы, приготовив мясо для бутербродов из свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • Кило свиной шеи;
  • Соль, специи и перец.

Подготовьте мясо, поперчите и посолите его. Уберите в пакет в холодильник на 12 часов. Достаньте кусок и посыпьте специями на свой вкус. Плотно закрутите в пакет для запекания: мясо должно спрессоваться.

Уложите в кастрюлю с водой, придавите сверху тарелкой и тушите на слабом огне не менее 1,5-2 часов. Достаньте рукав и позвольте ему полностью остыть. Уберите в холодильник на 12 часов.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.