Как оформить кухню в офисном помещении

Кухонная зона в офисе – это его обязательная часть, где сотрудники могут проводить свой обеденный перерыв и принимать пищу. Именно здесь они восстанавливают силы, налаживают общение, знакомятся. А иногда кухня становится местом, где рождаются инновационные решения.

На сайте студии дизайна partner-design.com.ua всегда можно найти несколько интересных вариантов оформления офисных кухонь. Но как выбрать лучший? И на какие аспекты оформления стоит обратить внимание в первую очередь?

Где разместить кухонную зону?

В зависимости от габаритов офиса и параметров помещения, кухня может размещаться в нем по-разному. Основные варианты такие:

  • Открытое помещение. Если офис небольшой и отдельной свободной комнаты нет, кухонное помещение размещают как часть рабочего пространства. Ее отделяют при помощи мобильных перегородок, мебели, освещения или цветовой гаммы. В одном из уголков помещения ставят мини-гарнитур, кофеварку и все необходимое для приема пищи. Чтобы шум кухонной части не мешал работать, можно оградить ее вертикальными стенками с озеленением, полками с книгами и проч. Часто используются стеклянные стационарные перегородки.
  • кухня в офисе

  • Кухня + зона отдыха. В большом изолированном помещении кухню можно объединить с зоной отдыха. В таком случае возле столиков для приема пищи устанавливают удобные диванчики, стеллажи с настольными играми, тематической литературой, т.д.
  • кухня в офисе

  • Изолированная комната. В этом случае для кухни выделяют небольшую комнату, полностью изолированную от рабочей области.
  • кухня в офисе

    Рекомендации по оформлению кухонного помещения в офисе

    Чтобы кухонная зона была комфортной и практичной, стоит учесть несколько рекомендаций при ее оформлении. Во-первых, стоит подумать о подходящем месте. Лучше всего разместить ее подальше от презентационной зоны и конференц-залов. В кухонной части офиса люди отдыхают, поэтому ведут себя более шумно, чем на рабочем месте. Это может помешать вести переговоры.

    Во-вторых, мебель для кухни выбирают максимально практичную и компактную. В офисе не приходится готовить пищу, поэтому большое количество фурнитуры ни к чему. А вот столов, стульев или кресел лучше разместить побольше.

    И последнее – правильное оснащение. В кухонной зоне не обойтись без холодильника, микроволновки, кофеварки и чайника. Также стоит подумать о запасной посуде, салфетках и прочих мелочах. Все это необходимо для комфорта сотрудников. И чем лучше они отдыхают в обеденный перерыв, тем продуктивнее работают после него.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.