Китайские банки начали выводить деньги из России

nextmedia.com

В декабре 2015 года «дочки» ведущих кредитных китайских организаций — Бэнк оф Чайна, Чайна Констракшн Банк и Чайнасельхозбанк — начали выводить активы из России.

Об этом сообщает российское издание»Известия».

По данным Центробанка РФ, наибольший отток наблюдался в Бэнк оф Чайна, специализирующаяся на экспортно-импортных отношениях между Россией и Китаем (на 100% принадлежит одному из крупнейших банков Китая Bank of China; контролируется правительством Китая). За декабрь активы Бэнк оф Чайна сократились на 31%, за ноябрь-декабрь — на 45,3%. В результате банк переместился с 89-го на 124-е место в рейтинге банков, работающих в РФ.

Активы Чайна Констракшн Банка («дочка» государственной China Construction Bank) за декабрь сократились на 17,3%. Чайна Констракшн Банк (178-е место по активам) работает в России с 2013 года. Главный бенефициар банка — министерство финансов Китайской Народной Республики (57,14%).

В Чайнасельхозбанка (дочерней организации Сельскохозяйственного банка Китая — Agricultural Bank of China), открытого в РФ в 2014 году, активы сократились на 1,7%. Банк потерял пять позиций и переместился на 398-е место по активам в рейтинге банков РФ.

«Мы не реагируем на конфликт России с Турцией. Снижение активов банка в декабре 2015 года связано с тем, что российские юрлица забирали средства со счетов, открытых в банке. Это их право, мы выполняли их распоряжения», — заявил представитель Бэнк оф Чайна.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.