Исследователи из Института научной информации о кофе выяснили, что употребление бодрящего напитка способствует снижению риска развития диабета второго типа. Об этом сообщается в пресс-релизе на портале EurekAlert!.
Ученые, проанализировав данные нескольких исследований, в которых приняли участие более миллиона человек, пришли к выводу, что употребление трех-четырех чашек кофе в день снижает риск диабета 2-го типа на 25%. При этом «целебный» эффект оказывает даже кофе без кофеина.
Ученые выяснили, что напиток обладает антиоксидантным действием, влияет на кишечную микрофлору и может способствовать сжиганию жира.
Также исследования показали, что в кофе присутствует ряд полезных веществ, которые обладают противовоспалительным действием.
Ранее ученые из Великобритании рассказали, в каких условиях кофе, картошка и хлеб могут вызвать рак.