Крым. С примесью фашизма, тупости и глупости. Скандал

Я долго думал как назвать свой сегодняшний пост. Но обо всем по порядку.

Планировал спокойно провести выходной день дома, позаниматься домашними делами. Но получилось все наоборот. Домой я вернулся поздно вечером.

Каждое утро у меня, как и большинства людей, начинается не с завтрака, а с проверки почты.

«Тебе будет интересно» с таким комментарием мне прислала приятельница-журналист вот эту ССЫЛКУ.

Ссылка на статью Севастопольского новостного портала  FORPOST , где замечательный крымский журналист Андрей Пеньков разместил свою небольшую статью «Министерство курортов и туризма Крыма представляет: «маршруты победы» фельдмаршала Эриха фон Манштейна”.

В ней рассказывается об инициативе Министерства курортов и туризма Крыма по созданию для детей из регионов России маршрутов «Керчь. Дорогами подвига» и «Севастополь. Никто не забыт, ничто не забыто», но получилось не просто как всегда, а с примесью фашизма, тупости и глупости.

Вот ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭТОМ событии на официальном сайте министерства.

“В рамках реализации Национальной программы детского культурно-познавательного туризма в 2015 году дети из субъектов Российской Федерации посетят города-герои Керчь и Севастополь. Для этого Министерством курортов и туризма Республики Крым разработаны маршруты, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.”

72m2vg-pwc 72mlm0-cjv

Как я написал выше, разработали два маршрута.

Керченский маршрут содержал следующие места для посещений:

Авто-пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением: обелиска Славы, картинной галереи, музея «Аджимушкайские каменоломни», крепости «Керчь» и музея истории Эльтигенского десанта.

Севастопольский маршрут  начнётся со знакомства с экспозицией «Крым в годы Великой Отечественной войны» Центрального музея Тавриды в Симферополе. После переезд в Севастополь и посещение его достопримечательностей: Военно-исторический музей Черноморского флота, Сапун-гора (здесь у ребят будет возможность поучаствовать в военно-патриотической игре «Патриот»), диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», музейные комплексы «Михайловская батарея» и «35 береговая батарея». Также школьники посетят Музей подводных лодок в Балаклаве.

Вроде бы хорошая инициатива. Министр Юрченко лично презентовала эти маршруты следующими словами: «Подобные детские проекты по культурно-историческому туризму для нас очень важны, так как благодаря им мы воспитываем не только гражданина своей большой страны, но ещё и будущего взрослого туриста».

Немножко глупо и странно звучит, но ведь за дело взялась сама Министр!!!!

По информации с сайта Министерства:

 Всероссийская конференция по военно-патриотическому туризму из цикла «Маршруты Победы» организована Министерством культуры Российской Федерации при участии Российского военно-исторического общества. Конференция включена в План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Так вот, Андрей Пеньков в своей статье обратил внимание на две очень грустные детали презентации и обложки от программы презентации:

72m2ww-lyl

“Как легко заметить, — пишет Андрей, — её центральным элементом является карта боевых действий. Всё бы ничего, но это 11-я армия вермахта под командованием Эриха фон Манштейна. Если кто забыл, 11-я армия воевала в южной части Советского Союза с 1941 до конца лета 1942 года, среди других её войсковых операций была и осада Севастополя. Где 11-я армия отрезала советские войска от моря, блокировав защитников города и в итоге пленив около 100 000 наших солдат, матросов и офицеров. За успехи в этой кампании – и, соответственно, поражение наших предков — Манштейну было присвоено звание фельдмаршала.

То есть, на буклете изображён «маршрут победы» немецкого военачальника, захватившего Крымский полуостров.
Не забыты и подчинённые фельдмаршала. Истинный ариец из 11-й армии спокойно присутствует в окружении красноармейцев. Дизайнеры буклета трудолюбиво «отзеркалили» исходное изображение, чтобы оно лучше укладывалось в общую композицию, и даже задрапировали фашиста Георгиевской лентой с медалью «За оборону Севастополя». Хотя, кажется, даже слепой бы заметил «орла» на груди «победителя».”

72m2wl-yyx

Всю эту композицию обрамляет Георгиевская лента. А люди погибали за нее тогда и сейчас на Донбассе. 72m3x2-892

Ну вот скажите пожалуйста, не бред ли это??? Нужно быть слепым, тупым и глупым, чтобы создать такой шедевр? А за это были заплачены деньги. Кому? Сколько? А как подставили Министерство культуры РФ. Это покруче чем «Рашка- ****** ».

Мне удалось лично пообщаться с Андреем. Я попросил его исходные материалы и фотографии. Он, как житель Севастополя, искренне возмущен таким отношением к истории. Севастополь и его горожане пережили почти 250 дней оккупации фашистами.

Кроме того ведомство г-жи Юрченко замахнулось на территорию совершенного другого субъекта РФ. Думает под себя и Севастополь подмять?

Вчера, я поехал на Сапун-гору.

Посетил экскурсию, которую проводила Валентина Борисовна. Эта замечательная женщина, экскурсовод рассказала о тех днях, рассказала о том подвиге, который совершили севастопольцы.

72m3pz-ke3

Война в Севастополе началась 22 июня 1941г. А это дневник солдата, который он вел с первого дня войны, защищая свой город.

72m3uo-52t

Она рассказала о легендарной девушке, символе обороны Севастополя – снайпере Людмиле Павличенко, которая, к концу войны, уничтожила 309 немцев , в том числе  36 снайперов. Разве ее фото недостойно, чтобы его разсместили на обложке этого патриотического маршрута?72m2w4-xfl

Валентина Борисовна рассказала еще о добром десятке тех, кто отдал свои жизни ради Победы. Их фотографии размещены в музее.

72mmsv-kgj

Разве эти мужчины и женщины недостойны вечной памяти потомков? Именно они в тылу работали день и ночь, производя бомбы, гранаты и шили одежду солдатам.72m2xl-nb3

Когда стояли и слушали ее, мама одного из мальчиков сказала ему «Слушай, смотри и помни». После экскурсии в музее мы поднялись смотреть диораму. Прежде чем продолжить рассказ о легендарной битве, о героях той битвы, нам включили звуковую заставку. Звук стрельбы, падающих бомб, летящих самолетов позволил нам прикоснуться к тому, что происходило более 70 лет назад.

72m408-b20 72m3xh-hey 72m3nc-lka 72m3zl-17z

Прошло 70 лет……Спасибо деду за Победу. Севастополь наш город!

6y2wkz-9xr

Мы выходили после экскурсии молча. За эти годы диораму посетило около 27млн человек. Люди приезжают сюда сами без всяких искусственных патриотических туристических троп от министерства туризма Крыма.

Когда выезжал с парковки, подъехал автобус со школьниками.72mlxj-irt

По пути из Симферополя в Севастополь я встречал много памятников воинам Великой Отечественной Войны, их подвигу, их памяти. В Крыму помнят героев тех дней. У каждого из них всегда есть цветы, за ними ухаживают, ремонтируют.72m3nr-9lz

Уверен, что детям надо рассказывать о подвиге наших дедов и необязательно делать такие туристические маршруты(((( звучит мерзко просто. А если это еще делается таким мерзким образом, как это сделали сотрудники министерства и непосредственно Министр Юрченко, то просто грустно. ЭТИ поленились приехать и узнать про тех, кто ковал победу, кто отдал жизни, чтобы мы сейчас могли радоваться солнце и миру.

И это все происходит тогда, когда Запад и США пытаются переписать историю, когда идет колоссальный информационный сброс в неокрепшие умы откровенной лжи, когда ЭТИ пытаются принизить роль нашей страны в победе над фашизмом, когда крымчане смогли отстоять свою землю от коричневой чумы в прошлом году. А тем временем ведомство фрау Юрченко своими действиями всячески способствует этому безобразию и вранью. Предательница или пятая колонна? Ох как мерзко на душе от всего этого.7211s4-t39

Кому мы доверяем свое прошлое, свою боль утрат и радость Побед? Кто рулит туризмом и курортами в Крыму? Теми кто ради пиара и освоения бюджета готов на все? Если честно, то я не понимаю, как после всех последних скандалом эта фрау еще не уволена. Есть информация, что с ней простятся после 5 апреля. Простятся ли и сколько она еще успеет натворить во вред Крыму, России?

В заключение хочу разместить небольшое стихотворение, которое я уже недавно размещал про Министерство туризма Крыма. Не думал, что оно будет актуально именно к этому посту:

Минтур за всё берётся смело 

И превращает всё в Фигню 

А если за Фигню берётся 

То просто тратит меньше сил

(Слово гоХно было заменено на Фигню, да простит меня автор произведения)))

 Александр Горный

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.