Качество молочного коктейля и быстрота обслуживания клиентов зависят от эффективности работы миксера. Качественные устройства совмещают в себе несколько функций. Например, миксер и блендер. Техника предназначена для взбивания и размельчения компонентов. Конструктивно устройство представляет собой прибор с цилиндрическим конусом и электроприводом.
От классических миксеров девайсы для молочных коктейлей отличаются следующими параметрами:
- Емкость для сбора напитка производится из пластика или нержавеющей стали. Объемы могут разниться.
- Большинство моделей имеет автоматическую функцию старта при установке стакана и отключение при снятии.
- Есть несколько режимов скорости.
- Каждый стакан функционирует автономно.
Миксеры для молочных коктейлей можно разделить на две категории: профессиональные и бытовые. Первые характеризуются обширным набором функций, надежностью и максимальной производительностью. Комплектация таких устройств предусматривает множество насадок и опций, позволяющих перерабатывать густые и твердые массы. Профессиональные модели изготавливаются из высокопрочных и качественных материалов.
Параметры выбора миксера для коктейлей
На что обратить внимание при покупке:
- Скорость вращения. Один из основных параметров. Чтобы получить массу необходимой консистенции, количество оборотов должно составить не менее 10 тысяч в минуту. Желательно, чтобы в модели предусматривалось несколько режимов скорости с плавной регулировкой.
- Объем емкости. Для профессиональных моделей он должен быть 0,5–1 л. Этот момент важен, поскольку он определяет количество порций, что сделает миксер за один цикл.
- Материал емкости. Для производства стаканов может использоваться нержавеющая сталь или поликарбонат. Пластиковые изделия быстрее изнашиваются, поэтому при интенсивном использовании оборудования выбирайте металлические емкости.
Конструктивно такой аппарат состоит из стакана, смесительного стержня и моторчика. Комплектация также включает в себя ножи с рожками и венчиками. Независимо от типа устройства (профессиональное или бытовое), принцип действия аппарата один: ингредиенты кладутся в стакан, после чего прибор включается, продукты взбиваются венчиком.
Тонкости выбора
При выборе следует обратить внимание на количество рожков. Их может быть от 1 до 3. Чем их больше, тем производительнее модель. Трехрожковые миксеры помогают обслуживать несколько посетителей одновременно. Необходимо заранее примерно подсчитать количество возможных заказов молочных коктейлей в час. В соответствии с этим подбирается интересующая модель. Нет смысла переплачивать за то, чем вы не будете пользоваться.
Также следует определиться с интересующей мощностью. В зависимости от назначения и модели она может составить от 300 Вт до 2 кВт. Стандартные устройства предусматривают до трех режимов функционирования. В более дорогих моделях есть опции турбо и импульсной работы.