Если вам надоели омлеты и бутерброды по утрам, предлагаем разнообразить свое меню и полакомиться открытым сэндвичем с яйцом пашот и голландским соусом. Его рецептом поделилась эксперт реалити Нового канала «Топ-модель по-украински» Соня Плакидюк.
Ингредиенты:
- хлеб;
- листья салата;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- горчица — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 150 г;
- авокадо;
- лимон;
- уксус;
- зелень.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус голандез. Налейте в кастрюлю воды до половины и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. В небольшой миске смешайте 3 желтка, горчицу и полторы ложки уксуса.
- Поставьте миску на кастрюлю. Следите за тем, чтобы миска не касалась воды, а находилась на водяной бане. Помешивайте желтки венчиком, добавляя небольшие кусочки сливочного масла.
- Когда масло растопится, продолжайте варить соус на водяной бане одну минуту. Когда соус будет готов, отставьте его в сторону.
- Приготовьте яйцо пашот. В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь до минимального. Размешайте воду, чтобы образовался водоворот, и опустите туда яйцо. Варите 3-3,5 минуты, затем достаньте готовое яйцо пашот из воды и положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду.
- Пюрируйте при помощи блендера мякоть свежего авокадо, добавьте туда немного сока лимона. Посолите по вкусу. Гуакамоле готов.
- Поджарьте ломтик хлеба с обеих сторон на неглубокой сковороде, не используя масло.
- Сложите сэндвич — намажьте хлеб гуакамоле, положите наверх листья салата и другую зелень (например, руколу), положите наверх яйцо пашот и полейте все голландским соусом.