Правила въезда в Германию в 2021 году

Германия — европейская страна, которую многие посещают для бизнес-поездок, встречи с родственниками, лечения, обучения и туризма. Однако пандемия, объявленная в марте 2020 года, разрушила планы миллионов людей.

Из-за ограничений, вводимых в целях безопасности, многие потеряли возможность вылететь из страны или прилететь в нее, даже имея на это серьезные причины. Также подррбно о том, какие документы необходимы для перечения немецкой границы, можно узнать на сайте https://emigras.ru/

И, несмотря на то, что коронавирус еще не побежден, активно мутирует и пугает новыми волнами заболеваний, мир, безусловно, устал находиться в законсервированном состоянии, и правила, разрешающие посещать страну, постепенно смягчаются.

Кто может полететь в Германию в 2021 году

Начиная с июня значительно расширился список лиц, которые теперь могут посетить страну, но туристов пока в нем нет. Собираться в поездку могут:

  1. Лица, имеющие там родственников, которым нужно предъявить подтверждающие документы.
  2. В Германии очень хорошо развита медицина, туда едут люди для проведения уникальных операций, получения курсов лечения тяжелых заболеваний, омолаживающих процедур. Для поездки нужно получить приглашение соответствующих медицинских центров.
  3. Не препятствуется осуществление транзитных рейсов с пересадкой в одном из аэропортов Германии.
  4. Можно выезжать для осуществления гуманитарных и деловых целей.
  5. Открыты границы для лиц, получивших вид на жительство.

Однако, кроме того, что нужно выяснить, относитесь ли вы к списку лиц, которые имеют право на въезд, есть еще ряд условий, обязательных для соблюдения.

Основные требования для въезда в Германию

Правила, которые непрерывно меняются, регулируют в основном 4 пункта.

Вакцинация становится популярным условием для посещения всех стран ЕС и Германии в том числе, но россияне должны учитывать, что прививка российским «Спутником» не признается там действительной.

Актуальным является наличие отрицательного ПЦР-теста на английском или немецком языке, сделанного не более чем за 48 часов до путешествия, антигенный тест в случае перенесенного коронавируса (справка об антителах не принимается). Детям до 6 лет тесты и вакцинация не нужны.

Вы должны не менее 10 дней до визита находиться в стране, которая не относится к зоне риска. Эти списки постоянно меняются, и, если вы сегодня находитесь в стране, которая относится к высокой степени риска, то придется выполнять дополнительные требования по безопасности.

Находчивые туристы покупают билеты с таким расчетом, чтобы провести установленный срок в других странах, откуда можно беспрепятственно отправляться дальше.

Если лицо летит из зоны риска, оно должно пройти цифровую регистрацию и иметь при себе ее распечатку при посадке в самолет и выходе в аэропорту прибытия. Данные о вакцинации и тестах также должны быть предварительно загружены на указанный сайт.

Правила по прохождению карантина

Прибывающим из стран с высоким процентом поражения вирусом (смотреть на сайте) нужно будет само изолироваться на 14 дней. Россияне сегодня относятся группе риска, которой нужно соблюдать карантин 10 дней, а на 5-ый день они могут сдать ПЦР тест.

Если он окажется отрицательным, то можно закончить самоизоляцию и перейти к реализации целей своего визита.

Обязательным является наличие страховки, покрывающей лечение на сумму 30 €. Туристические визы для поездок в Германию по-прежнему не выдаются.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.