Путинизм кончился — все на выход

Россия уверенно возвращается в прошлое Китая времен «культурной революции».

Российские хунвейбины под видом казаков избили Навального и Ко? Избиение художника Павленского при конвоировании в Мосгорсуде? Судя по тому, как эти акции устрашения российской «5-й колонны» подал канал «Россия-24», до дна осталось совсем немного: новость была подана с «юморком» — догадайся, мол, сама. По версии путинских пропагандистов, Навального чем-то там хотели «угостить», ну, и в итоге, угостили по полной.

В аккурат вчера, во вторник, исполнилось 50 лет со дня утверждения Мао Цзэдуном памятки, которая предписывала Коммунистической партии Китая противостоять «представителям буржуазии». Эта записка открыла 10-летний трагический период в жизни коммунистического Китая, известный как «культурная революция».

Некоторые историки считают, что во время «культурной революции», которая была отмечена тотальным беспределом, творимым руками молодых активистов «Красной гвардии» — хунвейбинами, без всякого суда, следствия и приговоров были убиты более полутора миллиона человек.

В честь «юбилея» «Жэньминь жибао» опубликовала редакционную статью, в которой «культурная революция» названа «полной ошибкой» и это, судя по всему, официальная точка зрения Коммунистической партии Китая на сегодня.

Вернемся к событиям в России и постараемся понять логику текущих событий. В сентябре 2014 года я написал на ФСБуке: «Что ждет РФ? Судя по «детишкам» Селигера, РФ ожидает «культурная революция». Да и по возрасту вождь «созрел», не говоря уже о хунвейбинах. Те явно засиделись без настоящего, чекисткого дела. Можно сказать, молодые жеребчики и кобылицы бьют копытом и рвутся в бой.

С чем, собственно, и поздравляю «дорогих россиян». Дружины для отпора майданутым создаются властями повсеместно. Изучайте новые дацзыбао, убогие.

Закрытый котел, где «прогрессивная» молодежь учит жизни дряхлое поколение либералов и демократов. Прелесть, а не спектакль. «Леди Макбет» отдыхает. Спектакль еще не начался, оркестр только разогревается в оркестрово-расстрельной яме.

Осталось начать публично пытать «пятую колонну», как уже пытали нашу патриотку в Донецке Ирину Довгань, привязав ее к позорному столбу. Процесс прошел обкатку на оккупированных территориях.

Вы думаете случайно у них в «руководителях» всякая мразь от ПиаРа?

РФ ждет длительный период международной изоляции — не менее, чем до 2025-30 годов. В общем, период дикости со всякими народными забавами типа вырывания ноздрей и публичной посадки на кол «врагов народа».

Только «революция» будет опять фейковой, как и все остальное в РФ. Не в том смысле, что на кол сажать не будут. Будут. Просто в результате Дэн Сяопина не будет. Вот такая вот н@ебаловка, мои маленькие русские друзья.

А вы как думали? Культур-мультур — это вам не лобио кюшать.

P.S. Для молодого «образованного» поколения — гуглите «культурная революция», а то и не поймете о чем речь идет, мои маси.»

Как видим, мой прогноз в процессе активной реализации.

Чем дело закончилось в Китае? Через 13 лет после сворачивания «культурной революции», 4 июня 1989 г. на площади Тяньаньмэнь в Пекине происходят трагические события — в ходе силового подавления выступлений оппозиционно настроенных студентов льется кровь, гибнут сотни людей. «Семерка» во главе с США обрушивает на Пекин водопад санкций: приостанавливаются контакты на высоком уровне, прекращаются обмены по военной линии, замораживаются важные для КНР экономические и инвестиционные связи. Основная часть китайской политической и военной элиты преисполнена возмущения и негодования в отношении Запада; в Пекине доминируют убежденность в том, что программу экономических реформ нужно немедленно свернуть, на санкции ответить встречными санкциями, а политику открытых дверей признать ошибочной, если вообще не вредительской. Генсек ЦК КПК Чжао Цзыян смещается со своего поста и попадает под домашний арест за излишний либерализм. Консерваторы празднуют долгожданную победу над реформаторами.

Однако главный идеолог и архитектор китайских реформ Дэн Сяопин, хотя и ушел со всех официальных постов, все же сумел настоять на сохранении прежнего курса. Несмотря на давление силовиков, партийных функционеров и идеологов китайского консерватизма. Несмотря на унизительные западные санкции и беспрецедентную антикитайскую кампанию, развязанную американскими и европейскими СМИ. Несмотря на политические и социальные риски, связанные с продолжением реформ. Консерваторы в китайском руководстве добились некоторых тактических успехов, но развернуть страну в сторону новой самоизоляции так и не смогли. Пекин в итоге не пошел на поводу у сиюминутных эмоций: никаких «ответных санкций» в отношении Запада принято не было, к «мобилизационной модели» экономики не вернулись, а политика открытых дверей была продолжена.

Результат тоже стал достоянием истории: Китай не только превратился во вторую экономику мира — он уже сегодня превосходит США по объему внешней торговли, не потеряв при этом ни своей самобытности, ни культурной идентичности, ни особенностей национального государственного устройства. О санкциях, введенных в 1989 г., сегодня вообще мало кто помнит.

Переживет ли Россия свою «культурную революцию» Путина и появится ли в ее истории свой Дэн Сяопин, нам всем еще предстоит убедиться. По крайней мере тем, кто до этого доживет.

Тем временем, в России еще в прошлом году издали цитатник Путина «Цитаты и афоризмы» — 308 нетленных речей «любимого руководителя».

Напомню, в мегахите — цитатнике Мао Цзэдуна «Красная книжечка» времен «культурной революции» — 427 гениальных высказываний гениального вождя китайского народа.

У Путина все еще впереди.

«Наш паровоз вперед лети,
В Корее остановка.
Другого нет у нас пути,
В руках у нас винтовка.»
(с)

Это все, что вам надо знать о конечной станции путинизма.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.