СМИ: Украинский беспилотник сбили в 300 м от воинской части «спецназа радиоэлектронной борьбы» РФ

Ночью 27 августа Минобороны России зафиксировало две атаки с применением беспилотников. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По информации ведомства, дежурные средства ПВО обнаружили и уничтожили два беспилотника в Брянской и Курской областях.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз уточнил, что в их регионе сбитый БПЛА упал в поле.

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что у них беспилотник врезался в дом на улице Карла Маркса в Курске. По его данным, на некоторых этажах дома выбило стекла. Он также добавил, что «взрывной волной» выбило несколько стекол в корпусе инженерного факультета Курского государственного аграрного университета (КГАУ). Никто не пострадал.

По фото «Агентство. Новости» установило, что беспилотник врезался в дом на улице Карла Маркса, 72 корпус 12, инженерный факультет КГАУ расположен в 100 метрах от него. По данным карты Wikimapia, в 300 метрах от места инцидента находятся сразу два военных объекта: 16-я отдельная бригада радиоэлектронной борьбы (РЭБ, улица Карла Маркса 67/1) и 3754-я центральная авиационно-техническая база воинской части №13830 (Карла Маркса, 73д).

«Комсомольская правда» писала, что 16-я отдельная бригада РЭБ Западного военного округа была сформирована в 1963 году. Она специализируется на защите собственных систем управления войсками и оружия от помех противника, а также на атаках на системы управления и оружие противника.

Как сообщало Минобороны РФ, в 2017 году бригада первой в ЗВО обзавелась постоянным тактическим подразделением по борьбе с беспилотной авиацией. Командир соединения Александр Востриков тогда заявлял, что в подразделении собраны лучшие представители своей профессии, называл их «спецназом радиоэлектронной борьбы».

Также в 300 метрах от места падения БПЛА базируется 3754-я центральная авиационно-техническая база воинской части №13830. В местных телефонных справочниках часть значится как действующая, адрес – Карла Маркса, 73д.

В комментариях на сайте Wikimapia один из пользователей описывал ее так: «В 1990-е служил здесь полгода. Большая хозяйственно-перевалочная база, было все – от гвоздей, шифера, краски до медного прутка и видеомагнитофонов. Товарооборот — 5000 вагонов в год».

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.