Новый смартфон Apple iPhone 6 оставил позади всех конкурентов, заняв топовую позицию в списке победителей. Увеличенный дисплей, уменьшенный вес, улучшенная камера и абсолютное преимущество в вопросе сочетания «железо-софт», помогли специалистам тематического ресурса определиться с лидером. Правда, боясь нападок со стороны любителей конкурирующей мобильной платформы, сами редактора подробно и детально описывают свой выбор, обосновывая каждую деталь.

Второе место в этом году отдано Motorola Droid Turbo. Флагманскому устройству от Мотора. Как объясняют создатели рейтинга, спецификация не самое главное в смартфоне, на первый план всегда выходит его эргономичность и функциональность. У Droid Turbo самые топовые технические характеристики: QHD дисплей (2560х1440 пикселей), процессор Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц, 3 ГБ оперативы, 21 МП камера с возможностью съёмки видео в разрешении 4K.

Третье место у LG G3. По мнению экспертов, именно он до недавнего времени претендовал на лидирующее место в рейтинге. Но появились новинки осени и одна за другой повалили монстра на бронзовое место. Высококачественный QHD дисплей, 3 Гб ОЗУ, 13 МП камера от Sony сделали своё дело, выведя смартфон в топ-3 рынка. Кстати, в прошлом году именно его предшественник LG G2 занимал первое место этого рейтинга. У iPhone 5s было лишь второе.
