Мясо, приготовленное на открытом огне, может стать главным блюдом банкета. Часто его подают прямо на шампурах, дополнив овощами, соусами. Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с блюдом. Используйте разные виды мяса для шашлыка, удивляя гостей новыми вкусами и сочетаниями.
Шашлык из ягнёнка
Молодая баранина — нежная, мягкая, почти не имеет характерного запаха. Калорийность умеренная — 192 ккал (100 г).
Раскрыть вкусовые свойства ягнятины поможет маринад – лучше использовать вино, сок цитрусовых. Из специй добавляют розмарин, перец, чеснок, кориандр. Часа 2–3 достаточно, чтобы кусочки полностью пропитались.
Рекомендуем использовать окорок, корейку. Выбирайте светло-розовое мясо с тонкой прослойкой белого жира, который сделает мясо сочнее.
Шашлык из телятины
Чем моложе мясо, тем оно вкуснее. Продукт считается диетическим – в 100 граммах содержится всего 94 ккал. Готовить следует корейку, вырезку или филейный край. Маринуют кусочки в кефире, красном сухом вине. Можно использовать уксус с гранатом, луком. Долго вымачивать продукт не стоит — достаточно 2–4 часов. Главное — не передержать мясо на огне.
Чтобы быть уверенным в успешности блюда, можно приобрести готовый нежнейший стейк из телятины на кости в «Шашлык Маркет» — равномерно прожаренные кусочки порадуют аппетитным видом и нежным вкусом. К ним рекомендуем подать овощи гриль: кабачок, болгарский перец, лук шалот.
Шашлык из свинины
Блюдо получается довольно питательное — порция 100 г содержит 357 ккал. Предпочтительнее готовить его из вырезки, ошейка, корейки. Можно применять различные виды маринада для шашлыка — с белым вином, гранатовым соком, оливковым маслом. Основой может выступать кефир. Желательно использовать лук, лимон. Из специй — базилик, кориандр, лавровый лист, имбирь. Они добавят пикантности.
Маринуйте продукт около 2 часов, не дольше — филе и так по своей природе довольно нежное.
Угодить каждому гостю получится, если на столе будет шашлык из разных видов мяса. Ведь у каждого свои вкусовые предпочтения.