5 оригинальных рецептов: что можно приготовить с помощью блендера

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, любителям супов-пюре и паштетов, а также молодым мамам, готовящим малышу первый прикорм, понадобится многофункциональный прибор, который поможет быстро измельчить пищу до нужной консистенции. Современные блендеры многофункциональны, девайсы помогут в создании настоящих кулинарных шедевров. А 5 полезных рецептов пригодятся и начинающим, и опытным хозяйкам.

Быстрый гаспачо

Вариации этого холодного супа довольно многочисленны, а перечень ингредиентов варьируется. Если нужен быстрый и сытный перекус, который утолит голод в жаркий летний день, стоит попробовать один из самых простых вариантов:

  • отварить картофель, нарезанный дольками;
  • обдать помидоры кипятком, чтобы легко снять кожицу;
  • погрузить овощи в блендер и перемолоть;
  • добавить соль, перец и другие специи.

Чтобы усилить вкус, можно добавить небольшое количество маринованного лука — и удовольствие гарантированно.

 

Хумус

Стоимость популярного блюда в готовом варианте довольно высока, но можно хорошо сэкономить, приготовив его самостоятельно. Для этого необходимо:

  • предварительно замочить нут на 8–10 часов (можно оставить на ночь);
  • отварить его на медленном огне до мягкости;
  • слить остатки жидкости;
  • добавить в чашу блендера приготовленный нут, кунжутную пасту или обжаренный кунжут, оливковое масло, сок лимона и специи;
  • перемешать все компоненты до однородной консистенции.

Это блюдо — одно из обязательных в рационе вегетарианцев, ведь нут отличается высоким содержанием белка. Употребление хумуса полезно и для тех, кто активно занимается спортом.

Ягодный смузи

В качестве основного компонента можно использовать не только коровье, но и растительное молоко (овсяное, миндальное, рисовое). Дополнительными компонентами станут любые виды ягод, а необходимую сладость питательному напитку придаст банан или небольшое количество меда. Нужно только купить блендер, и можно опробовать различные вариации смузи, комбинируя сезонные ягоды и фрукты.

Оригинальная закуска с творогом

Отличное блюдо для любого праздничного стола, которое будет по достоинству оценено гостями праздника. Для его приготовления предстоит смешать следующие ингредиенты:

  • творог;
  • небольшое количество молока или сметаны (только для придания нужной консистенции);
  • чеснок;
  • зелень.

Все компоненты перемалывают в блендере, масса должна получиться густой и не растекаться. Полученную закуску можно завернуть в листья салата либо подать на бутербродах, украшенных дольками маринованного перца.

Десерт без выпечки

Вкусное лакомство обязательно придется по душе взрослым и детям. В блендере нужно поочередно перемолоть две группы компонентов:

  • сметану, творог и сахарную пудру;
  • клубнику.

Получившуюся массу выкладывают слоями: творог, измельченные ягоды, снова творог и клубника, нарезанная небольшими слайсами. Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Дополнить десерт можно листиками мяты.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.