Тем, кто придерживается принципов правильного питания, любителям супов-пюре и паштетов, а также молодым мамам, готовящим малышу первый прикорм, понадобится многофункциональный прибор, который поможет быстро измельчить пищу до нужной консистенции. Современные блендеры многофункциональны, девайсы помогут в создании настоящих кулинарных шедевров. А 5 полезных рецептов пригодятся и начинающим, и опытным хозяйкам.
Быстрый гаспачо
Вариации этого холодного супа довольно многочисленны, а перечень ингредиентов варьируется. Если нужен быстрый и сытный перекус, который утолит голод в жаркий летний день, стоит попробовать один из самых простых вариантов:
- отварить картофель, нарезанный дольками;
- обдать помидоры кипятком, чтобы легко снять кожицу;
- погрузить овощи в блендер и перемолоть;
- добавить соль, перец и другие специи.
Чтобы усилить вкус, можно добавить небольшое количество маринованного лука — и удовольствие гарантированно.
Хумус
Стоимость популярного блюда в готовом варианте довольно высока, но можно хорошо сэкономить, приготовив его самостоятельно. Для этого необходимо:
- предварительно замочить нут на 8–10 часов (можно оставить на ночь);
- отварить его на медленном огне до мягкости;
- слить остатки жидкости;
- добавить в чашу блендера приготовленный нут, кунжутную пасту или обжаренный кунжут, оливковое масло, сок лимона и специи;
- перемешать все компоненты до однородной консистенции.
Это блюдо — одно из обязательных в рационе вегетарианцев, ведь нут отличается высоким содержанием белка. Употребление хумуса полезно и для тех, кто активно занимается спортом.
Ягодный смузи
В качестве основного компонента можно использовать не только коровье, но и растительное молоко (овсяное, миндальное, рисовое). Дополнительными компонентами станут любые виды ягод, а необходимую сладость питательному напитку придаст банан или небольшое количество меда. Нужно только купить блендер, и можно опробовать различные вариации смузи, комбинируя сезонные ягоды и фрукты.
Оригинальная закуска с творогом
Отличное блюдо для любого праздничного стола, которое будет по достоинству оценено гостями праздника. Для его приготовления предстоит смешать следующие ингредиенты:
- творог;
- небольшое количество молока или сметаны (только для придания нужной консистенции);
- чеснок;
- зелень.
Все компоненты перемалывают в блендере, масса должна получиться густой и не растекаться. Полученную закуску можно завернуть в листья салата либо подать на бутербродах, украшенных дольками маринованного перца.
Десерт без выпечки
Вкусное лакомство обязательно придется по душе взрослым и детям. В блендере нужно поочередно перемолоть две группы компонентов:
- сметану, творог и сахарную пудру;
- клубнику.
Получившуюся массу выкладывают слоями: творог, измельченные ягоды, снова творог и клубника, нарезанная небольшими слайсами. Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Дополнить десерт можно листиками мяты.