Работникам бюджетных учреждений в оккупированном Крыму грозят увольнением за отказ делать прививку российской вакциной от COVID-19 «Спутник V». Об этом на онлайн-конференции на тему «Пандемия COVID-19 в контексте гуманитарного кризиса: ситуация на Востоке Украины» сказал постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич, передает Укринформ.
По его словам, на фоне начала иммунизации населения Крыма российским «Спутником V» остро встала проблема принудительности этой вакцинации.
«Люди, которые работают в больницах, или работники бюджетной сферы, например, учителя, просто не имеют возможности сказать:«Нет, я не хочу получать эту вакцину». Поскольку если они откажутся от этой вакцины, их уволят. Их руководители открыто им это говорят», — заявил Кориневич.
В то же время основания отказываться от вакцинации российским препаратом у жителей оккупированного полуострова вызваны, в частности, недостаточной проверкой его клинических данных, подчеркнул он.
«Крым является местом, где, прежде всего, тестируют вакцину, потому что эта вакцина не является протестированной, нет результатов относительно ее эффективности или воздействия на здоровье человека», — отметил Кориневич.
- Российские ученые заявили, что их вакцина «Спутник V» продемонстрировала безопасность и эффективность в борьбе с коронавирусом.
- 27 ноября 2020-го в России начали массовую вакцинацию против коронавируса своей вакциной.