Беларусь и Россия всегда будут вместе, заявил Александр Лукашенко сегодня в ходе на встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в Минске, сообщает Info Resist со ссылкой на БЕЛТА.
Александр Лукашенко назвал приезд Владимира Путина в Беларусь в эти праздничные дни символичным.
«Это символизирует наше единство, говорит о том, что мы как были тогда вместе, так и всегда будем вместе, — сказал президент Беларуси. — Мы очень ценим ваш приезд в эти праздничные дни. Пусть и тяжелые были времена, но все же победа после всех трудностей была желанная и общая».
«Как я как-то уже сказал, когда меня здесь досаждали отдельные люди: не волнуйтесь, если нужно, мы станем спиной к спине и будем защищаться, мы будем бороться, как когда-то боролись вместе», — отметил Лукашенко.
Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за помощь и поддержку, предоставляемые стране и экономике. «Мы это помним, и поверьте, что потихоньку и Россия, и Беларусь из мирового кризиса выкарабкивается. Мы встанем на ноги и, уверен, экономически будем еще крепче», — подчеркнул белорусский лидер.
В свою очередь Президент России поздравил главу белорусского государства и весь белорусский народ с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Касаясь двустороннего сотрудничества, Владимир Путин подчеркнул, что страны будут и дальше объединять свои усилия. «Наши совместные усилия по интеграции в экономической сфере, безусловно, приносят и принесут свои плоды в еще большем размере, и мы не только увеличим объемы нашей экономики, но и ее качество», — отметил Владимир Путин.
Он обратил внимание, что совсем скоро начнет действовать Евразийский экономический союз.
Видимо, теперь Лукашенко намерен дружить с Путиным против Украины. Лидер братской Белоруси тоже ввязывается в торговую войну?
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь приказало с 10 июля ограничить ввоз украинского картофеля… временно. Причина — украинская картошка не соответствует стандартам РФ. Министерство по запросу издания «Корреспондент» дало такой вразумительный ответ: «В связи с обращением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и в соответствии со статьями 6 и 8 Соглашения Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года, принципами Международной конвенции по карантину и защите растений (1951, в редакции 1997), Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь вводит с 10 июля 2014 года временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Республику Беларусь».
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.