АТО детства моего

В детстве меня возили в Латвию к прадеду и прабабке. У них в 20 км от Риги была дача. Ну как дача — деревянный домик неподалеку взморья, но не в туристическом месте. Дюны, сосны, мелкое море. До глубины надо было топать метров 300, для меня, ребенка, это было утомительно.

И вот так ближе к обеду мы с прадедом возвращались с моря домой, а там прабабка по немецкой традиции кормила нас хлебом с соленым маслом и поила молоком. Так продолжалось изо дня в день. Дни были долгими: кто был маленьким, тот поймет.

Хлеб нужно было есть не кроша, пить молоко — не разливая. За это наказывали, ругали. Я отважился у прадеда спросить — а почему нельзя есть по-свински? На что тот мне ответил: — «Коммунисты набегут».

Я нихрена не понял, если честно. Запомнил только выражение его лица, такое очень строгое. И вот через несколько дней я таки спровоцировал набег «коммунистов».

После обеда мы втроем сидели в беседке, старики дремали, я сам с собой рубился в шашки. На скамейке рядом с собой я оставил кусочек хлеба с маслом, забыл просто. Сначала «коммунист» был один, смелый парень. Мелкий, но решительный пиздюк заприметил бесхозный шмат хавки.

Через десять — пятнадцать минут приполз целый отряд «красных мстителей». Они стали собирать крошки и тащить их в свой муравьиный коммитет или ЧК. Короче, не знаю, как долго эти мудаки заседали, что постановили, но с этого дня шестиногие «комми» решили анексировать нашу беседку и установили там свою власть.

Меня не ругали — никто не узнал, что я своей беспечностью и распиздяйством дал повод пролетарским отрядам вторгнуться в наши мелкобуржуазные владения. Они были непереговороспособны.

Началась АТО. Прадед сразу использовал разрешенное химическое оружие. Воняло так, что в ООН созвали совет безопасности — соседи давали советы как вывести мелких негодяев.

Прабабка взывала к миролюбию захватчиков — ставила приманки в противоположном направлении, приговаривая на всех известных ей языках. Дед сыпал вокруг беседки белые порошки, проводя зону разграничения — ничего не помогало.

Через несколько дней из Вентспилса приехал мой дядя. Он был летчиком и привык видеть любую проблему свысока.

— Фигня! — сказал дядя. Я прям сейчас вижу, как он пригладил седеющий ёжик и капельки пота засверкали вокруг его летческой головы. Дядя с братом жены хотели жахнуть, а тут родители донимают АТО.

Все произошло без меня. Мужики, действуя в разрез декларации прав муравья и «ополченца», нашли муравейник под старыми досками в сарае. Доски выкинули сушиться, а в логово залили то ли кислоту, то ли какую другую дрянь. Потом накрыли бывшую столицу толью.

Наша страна была спасена и я дальше беспечно продолжил проживать свое длинное детство.

Так вот. Не мечите бисер перед свиньями, а хлебные крошки — перед муравьями.

Могут прийти коммунисты! А еще я думаю, что пора заливать и накрывать толом. Но такие как я это делать не будут. Я тогда ни одного мелкого засранца не раздавил.

Если начинался спор, он немедленно выпивал литр пива из 3-х литровой банки и мутным взором смерял всех присутствующих на предмет кто кого пересмотрит. В этот раз он приехал с братом своей жены и у них с собой было. Много. Дяде рассказали о вторжении армии оборванцев в нашу маленькую буржуазную республику. Маленькую, но независимую страну.

Никита Пидгора

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.