Блюда с сыром: Популярные рецепты

Натуральный и ароматный сыр — ценный компонент не только изысканной классической сырной тарелки, но и многих полноценных блюд, включая разнообразные диетические позиции.

Блюда с сыром зачастую отличаются простотой и скоростью приготовления, а вкусные сырные деликатесы можно заказать по выгодной цене на сайте Procheese!

Что полезного и вкусного можно приготовить из сыра?

Для приготовления повседневных вкусных и полезных блюд используют как твердые, так и мягкие рассольные сыры, а самыми популярными сортами среди украинских хозяек считаются:

  • Пармезан;
  • Грано Падано;
  • Эмменталь;
  • Филадельфия;
  • Фета;
  • Бри;
  • Дор Блю.

 

Учитывайте, что мягкие рассольные сыры хранятся в холодильнике около 30-60 дней, а вот твердые и полутвёрдые сыры — только 15-45 дней.

Запеченное куриное филе с твердым сыром

Идеальный вариант быстрого и бюджетного основного блюда для большой семьи!

Ингредиенты:

— Куриное филе (500 г);

— Твердый сыр (150 г);

— Растительное масло (1 ст. л);

— Соль;

— Перец;

— Майонез (по вкусу).

 

Пошаговая инструкция:

1. Куриное филе нарезаем тонкими пластинками, затем солим, перчим и по желанию смазываем майонезом или сметаной, после чего в каждую пластинку заворачиваем большой сырный кубик.

2. Прокалываем готовые рулетики зубочисткой или вилкой, выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

3. Запекаем рулетики около 30-40 минут при температуре 120⁰С в духовке, после чего их можно подавать с отварной или печеной картошкой.

Салат с грецкими орехами и голубым сыром

Полезный и быстрый перекус или отличный полноценный гарнир к мясным позициям!

Ингредиенты:

— Светлый изюм (25 г);

— Морковь (1 шт.);

— Свёкла (1 шт.);

— Сыр с голубой плесенью (50 г);

— Чеснок (1 зубчик);

— Грецкие орехи (50 г);

— Оливковое масло (1 ст. л.);

— Лимон (по вкусу);

— Салат (по вкусу).

 

Пошаговая инструкция: 

 

1. Предварительно отвариваем небольшую свеклу, охлаждаем и очищаем, после чего натираем на крупной терке. Изюм заливаем горячей водой и оставляет на 10-15 минут.

 

2. Среднюю морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сыр с голубой плесенью (например, Дор Блю) нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с измельченным чесноком.

 

3. На подготовленную тарелку выкладываем свежие листья салата, затем вымоченный изюм, тертую морковь и вареную свеклу. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимоном (по желанию), после чего тщательно вымешиваем. 

 

4. Сверху кладем сыр с плесенью, измельченный чеснок и целые (или мелко нарубленные) грецкие орехи.

Жареный сыр

Ароматная и изысканная горячая закуска, которая разнообразит праздничный стол!

Ингредиенты:

— Полутвердый сыр, например, “Адыгейский” (250 г);

— Сливочное масло (1 ст. л.).

Пошаговая инструкция: 

1. Нарезаем полутвердый сыр небольшими ломтиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, до легкой золотистой корочки.

 

2. Готовую горячую закуску можно присыпать свежей зеленью и подавать со сливочным или сметанным соусом.

 

Так что популярные блюда с сыром — отличный вариант полезного и быстрого перекуса для всей семьи!

 

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.