Натуральный и ароматный сыр — ценный компонент не только изысканной классической сырной тарелки, но и многих полноценных блюд, включая разнообразные диетические позиции.
Блюда с сыром зачастую отличаются простотой и скоростью приготовления, а вкусные сырные деликатесы можно заказать по выгодной цене на сайте Procheese!
Что полезного и вкусного можно приготовить из сыра?
Для приготовления повседневных вкусных и полезных блюд используют как твердые, так и мягкие рассольные сыры, а самыми популярными сортами среди украинских хозяек считаются:
- Пармезан;
- Грано Падано;
- Эмменталь;
- Филадельфия;
- Фета;
- Бри;
- Дор Блю.
Учитывайте, что мягкие рассольные сыры хранятся в холодильнике около 30-60 дней, а вот твердые и полутвёрдые сыры — только 15-45 дней.
Запеченное куриное филе с твердым сыром
Идеальный вариант быстрого и бюджетного основного блюда для большой семьи!
Ингредиенты:
— Куриное филе (500 г);
— Твердый сыр (150 г);
— Растительное масло (1 ст. л);
— Соль;
— Перец;
— Майонез (по вкусу).
Пошаговая инструкция:
1. Куриное филе нарезаем тонкими пластинками, затем солим, перчим и по желанию смазываем майонезом или сметаной, после чего в каждую пластинку заворачиваем большой сырный кубик.
2. Прокалываем готовые рулетики зубочисткой или вилкой, выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
3. Запекаем рулетики около 30-40 минут при температуре 120⁰С в духовке, после чего их можно подавать с отварной или печеной картошкой.
Салат с грецкими орехами и голубым сыром
Полезный и быстрый перекус или отличный полноценный гарнир к мясным позициям!
Ингредиенты:
— Светлый изюм (25 г);
— Морковь (1 шт.);
— Свёкла (1 шт.);
— Сыр с голубой плесенью (50 г);
— Чеснок (1 зубчик);
— Грецкие орехи (50 г);
— Оливковое масло (1 ст. л.);
— Лимон (по вкусу);
— Салат (по вкусу).
Пошаговая инструкция:
1. Предварительно отвариваем небольшую свеклу, охлаждаем и очищаем, после чего натираем на крупной терке. Изюм заливаем горячей водой и оставляет на 10-15 минут.
2. Среднюю морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сыр с голубой плесенью (например, Дор Блю) нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с измельченным чесноком.
3. На подготовленную тарелку выкладываем свежие листья салата, затем вымоченный изюм, тертую морковь и вареную свеклу. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимоном (по желанию), после чего тщательно вымешиваем.
4. Сверху кладем сыр с плесенью, измельченный чеснок и целые (или мелко нарубленные) грецкие орехи.
Жареный сыр
Ароматная и изысканная горячая закуска, которая разнообразит праздничный стол!
Ингредиенты:
— Полутвердый сыр, например, “Адыгейский” (250 г);
— Сливочное масло (1 ст. л.).
Пошаговая инструкция:
1. Нарезаем полутвердый сыр небольшими ломтиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, до легкой золотистой корочки.
2. Готовую горячую закуску можно присыпать свежей зеленью и подавать со сливочным или сметанным соусом.
Так что популярные блюда с сыром — отличный вариант полезного и быстрого перекуса для всей семьи!