Дарья Петрожицкая: Я могу быть режиссером своей роли

Звезда сериала «Папик» Дарья Петрожицкая не только талантливая актриса, но и певица. Доказала она это в проекте «Голос Країни». Как проходила подготовка к финалу шоу во время карантина, что ей дал проект и какие роли она любит — в интервью InfoResist.

Даша, расскажите о своем участии в «Голосе Країни»? Почему пошли на шоу?

Это была уже третья попытка. Я отправила видео из сериала «Папик», потому что в то время, когда проходили прослушивания в Киеве, мы снимали «Папик» и «Мышеловку» и у меня не было возможности пойти туда, но я собиралась. Потом я прослушалась и меня взяли.

Первая попытка была лет 5-6 назад, вторая – года два назад. Первая попытка была неудачной, со второго раза я дошла до сценаристов, но не дошла до слепых прослушиваний. Ведь там, до слепых прослушиваний еще много других кастингов, которые нужно пройти. Я дошла до последнего этапа перед слепыми прослушиваниями. Мне тогда сказали, что перезвонят, но не перезвонили.

Дарья Петрожицкая

Как готовились к суперфиналу на карантине? Онлайн-занятия – это сложно?

Я дома была весь этот период. В этом плане я жесткая карантинница, я не выхожу из дома. А выходила только на генеральную репетицию и на финал. И так я опять сижу дома, и до этого я тоже сидела дома.

На весь период репетиций, наверное, сложно было моим соседям, потому что доходило до того, что мне стучали по батареям, а моя преподаватель по вокалу Римма говорила, мол не переживай – у них бесплатный концерт. Сестра и лучший друг нормально к этому относились. Я их, конечно, замучила своей песней, но они терпели и слушали.

Читайте также: Как закончится война на Донбассе: режиссер Валентин Васянович рассказал о фильме-антиутопии «Атлантида»

Была видеосвязь с педагогом по вокалу ежедневно. Были распевки по видео, потом она мне помогла и сбросила распевки, я распевалась сама. И потом мы просто тратили время на то, чтобы попеть, сделать правильную позицию. Потому что, я пою, но не делаю это непрофессионально. Нет никакого образования. Мы также пользовались диктофонной записью.

Как Вам работалось с Даном Баланом и с Тиной Кароль?

Классно! Я никогда в жизни не думала, что я с ними поработаю. С Тиной работали мало, буквально на первом этапе и дальше я уже пошла с Даном. Но и этого времени мне хватило. Она пыталась всю себя вложить, всю свою душу в номер и каждого своего участника. С Даном все по-другому. Потому что он лаконичный. Он никогда не проверяет вокал. Если Тина, например, будет придираться к каждой нотке, чтобы сделать все идеально, то Дан больше как почувствует, такие комментарии дает — в общем.

Во время карантина с Даном созванивались, тренировались?

Были рекомендации и, непосредственно перед выступлением он позвонил и поставил много задач, наговорил комплиментов, что все  получится. Напутственные слова!

Как проходили репетиции, у кого был лучше подход к участникам?

Не знаю, у кого лучше. Я актриса и привыкла работать с разными режиссерами. И подход не может быть лучше или хуже — он просто разный. Если Тина будет придираться до последнего и не отпустить, пока не будет все идеально. То Дан в этом проще. Если почувствует, что плохо – он тебе это скажет.

Выступление в суперфинале – было сильным! Почему выбрали песню Ederlezi?

Это не я выбирала песню, мне просто ее дали. У меня был огромный список песен, которые я пела дома на диктофон. Был список заданий. В итоге из всех песен выбрали эту. Я люблю эту песню, я была довольна выбором и понимала, что это будет суперсложно. Она мне нравится, но для меня это сложная песня.

Дарья Петрожицкая

А над образом кто колдовал? Привносили свои идеи?

Из своего я принесла только свою прическу. Я сказала стилистам, что у меня карантинный режим, съемок нет, и я себе заплела дреды. За  день до суперфинала я сказала, что, если нужно, то расплету их. Но главная стилист сказала: «Нет, не расплетай, мы сделаем все так». А платье шили специально. И моя лепта была еще в том, что я попросилась петь босиком.

Что дал Вам «Голос»?

Да, наверное, уверенность в том, что это все не зря. Уверенность в себе, в том, что мой вокал может кому-то понравится, что есть слушатели и то, что это нужно продолжать. В том, что у меня будут не только смотрители, но и слушатели. Я буквально на следующий день поговорила со своим педагогом по вокалу, и мы с ней решили, что нужно продолжать заниматься. Я сама стеснялась ей предложить, а она сама сказала. Отойдем от финала и будем дальше продолжать заниматься.

Вы поете в любительской группе «Дичка». Что это за проект?

Самому проекту, наверное, более 10 лет назад. Я там пою 1,5 года. В основном мы выступаем на улицах, на фестивалях. В основном вся техника своя, инструменты свои и нас много, и на улице это реально сделать. Сейчас весна, мы бы уже начали, но карантин…

У нас были большие концерты на Подоле, на Пейзажной Алее. Я думаю, это нужно продолжать. Пою я в «Дичке» на бэк-вокале, но это грубо сказано. Все-таки, это второй вокал, у нас главный первый вокал – Митя Бугайчук. И нас там три Даши, случайно совпало  так — 3Д (смеется).

Еще много музыкантов: бас, барабаны, гитара, тромбонист, скрипач. Я даже не могу сказать, какой это стиль музыки. Там много чего смешано и это мне нравится. Не работают эти амбиции «я вот хочу быть солисткой». А «Дичка» — это то, где я просто отрываюсь. У меня поет, кричит душа. Это нужно слышать, чтобы понять.

На каких инструментах играете?

Можно так сказать только про укулеле. Но на самом деле у меня есть много инструментов: гитара, клавиши, барабаны, укулеле опять же, губные гармошки, баян. Уверенней всего я себя чувствую на укулеле. Озарение приходит – я сяду играть. На клавишах могу, на барабанах. Но весь свой карантин я провела с укулеле.

Дарья Петрожицкая

Чем, помимо подготовки к «Голосу», занимались на карантине?

Я поначалу соскучилась по готовке. Потому что в последнее время я почти не бывала дома, не готовила дома. Недельку я продержалась, много разного всего готовила , а потом поняла, что начинаю поправляться. Как-то опять обленилась и вот сейчас когда захочется – приготовила.

А как удается на карантине следить за фигурой? В спортзал не походишь?

Я в спортзал и так не хожу, у меня нет времени. Я веду активный образ жизни. Но тут я столкнулась с такой штукой, что в начале карантина очень часто занималась спортом. Я включала музыку или видео под названием «танцевальная тренировка», разогревалась под это видео прям напротив телевизора. Когда я активно готовилась к финалу – то забросила спорт. А так – я никогда так часто не занималась спортом, как в начале карантина. И сейчас «Голос» закончился, я повалялась 2 дня, даже отложила телефон и просто сидела и смотрела сериалы. После финала впервые за карантин я посмотрела первый полнометражный фильм «Джентельмены».

Читайте также: Продюсер Анна Паленчук о «Номерах», учебе в Ванкуверской киношколе и будущем украинского кино

Кстати о фильмах/сериалах. Какие у Вас любимые, что успели посмотреть на карантине?

Я всем советую «Джентельменов» посмотреть. Есть много людей, которые не смотрели «Игру престолов», «Во все тяжкие» — это тоже хорошие проекты. Есть много сериалов небольших. «Черное зеркало», например, очень люблю. Но самый любимый мой сериал – «Друзья». Там как раз 10 сезонов – смотри не пересмотри. И желательно смотреть на английском.

Огромную популярность Вы получили благодаря роли в сериале «Папик». До этого вы играли в театре и эпизодические роли в кино? Почему так вышло?

На самом деле, моя первая большая роль была еще до «Папика». Это был «Женский доктор 3» в 2017 году. Это была моя первая большая роль в большом проекте и полгода съемочного процесса. Потом как-то все подутихло. Также были небольшие многосерийки. Были линейные роли, но небольшие. Я никогда не отказывалась от таких ролей. Если у меня есть одна большая роль – это не значит, что я не буду сниматься в эпизодах или в маленьких проектах. Потом появился сериал «Заряженные», который выходил на канале НЛО ТВ.

Дарья Петрожицкая и Станислав Боклан

А по поводу «Папика»… наверное, это фарт. Просто обстоятельства сложились так – хороший материал, с хорошим партнером, хорошей группой и на правильном канале. Под правильную аудиторию пошел.

В сериале телеканала «Украина» «Отважные» Вы играете хакершу. Насколько близка Вам эта роль?

Самое смешное, что я в компьютерах ничего не понимаю (смеется). Это не первый раз, когда я играю хакершу. Ульяна такая, если бы она была моей темной стороной: агрессивная, недовольная жизнью. На самом деле, у героини есть свои подтексты, которые еще не все раскрылись. Я считаю, что все-таки, делить на цвета – я как Даша – белая, а Ульяна – серая.

У каждого актера/актрисы есть свои амбиции. Какие они у Вас?

Наверное, такие, как и у всех актеров – мы жадные к ролям. Мы хотим хорошие, большие роли в хороших проектах и, чтобы они были постоянно. Мне главное, чтобы у меня была работа и желательно хорошая работа. Чтобы я кайфовала от нее. Потому что не все проекты или роли есть, от которых бы я получала удовольствие. Так бывает не всегда. А вот хочется, чтобы ты горел этим.

Актеры рано  или поздно приходят к сценарному мастерству или режиссуре. Не все, конечно, но многие. Вы перед собой такие цели пока не ставите?

Я не вижу картины в общем. Я могу быть режиссером своей роли. Могу себе представить, все, что касается моей роли и моих партнеров по сценам. А весь материал в общем – это для меня сложно. Да, я на самом деле и не рвусь.

Дарья Петрожицкая

Как карантин повлиял на Ваши планы и график? Отменились съемки или проекты или перенеслись?

Все отменилось. Но отчасти, я подумала, что хорошо, что так случилось. Потому что судя по тем планам, которые были еще до карантина, я думала, боже мой, как смогу еще и параллельно в прямых эфирах. Но потом все само собой устаканилось.

Алина Бондарева

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.