Диагноз Севастополю: гипертимия

imperiya.by

Первые секунды ролика, демонстрирующего прибытие Путина в Севастополь, сразу же напомнили мне мой первый рок-концерт. Я тоже так же страстно визжала и хлопала в ладоши, когда на сцене появился Илья Лагутенко.

С возрастом привычка бурно встречать любимых музыкантов только усугубилась. И сейчас в свои 32 с еще большей радостью реагирую на Бориса Гребенщикова, который за 42 года существования «Аквариума» ужасно устал от таких, как я.

Гипертимия – это не совсем нормально. Но оправдать ее можно тем, что музыка того же БГ неоднократно возвращала меня к жизни, превращая тяжелые переживания в философские уроки судьбы. Свою благодарность гению Бориса Борисовича я, видимо, выражаю, как первобытная женщина. Потому что дух захватывает и слов нет, и одни возгласы в голове. Следовательно, и в гортани тоже.

Наверное, и жители Севастополя благодарны Путину за что-то, раз уж так бурно, с ликованием, приняли его в городе. Вопрос только в том – за что? Ответ пока туманен и неясен.

И это даже лучше. Потому как народ мечтательный лучше народа трезво и логически мыслящего. Обещания в жизнь воплощать для народа-мечтателя вовсе и не нужно. Иначе мечтать ему будет не о чем, а это начнет народ сердить. Дело в том, что приподнятое душевное состояние, характерное для гипертимии, вызванной пожимающим руки простых смертных Путиным, граничит с резкой раздражительностью. С гипертимизированным обществом, с целым «веселым» городом, нужно вести себя аккуратно и осторожно.

История ведь подсказывает, что мечтателя нужно в ежовых рукавицах держать (Киселев в помощь). Вот, к примеру, в Советском Союзе мечтали о светлом будущем – и прожили себе преспокойненько за прочным железным занавесом почти 80 лет. А потом появились трезвомыслящие и все испортили.

Поэтому, мечту, равно как и гипертимию с эйфорией на пару, поддерживать ой как нужно, чтобы триколоровый туман не рассеялся ни в коей мере, и чтобы мысли взвешенные и строгие севастопольцам в головы не лезли. Агитпропу тут, в Крыму, работы непочатый край. Равно как и  блоггеру-премьеру Медведеву, пишущему на стенах «крымнаш».

P.S.

Клиническая картина гипертимии

«Для гипертимии характерно повышение общего тонуса организма, жизнерадостность, чувство благополучия, чрезмерный, обычно несоизмеримый с реальным положением оптимизм. Наблюдается нездоровое повышение самооценки с хвастливым преувеличением собственных достоинств, убежденность в своей неординарности, непогрешимости, идеи превосходства. При таком «существовании с высокомерием», любое возражение или противодействие воспринимается как досадная помеха; ответной реакцией становится «гипертрофированный дух противоречия» с придирчивостью, раздражительностью, гневливостью». (с) Википедия

P.P.S. Автор статьи не утверждает того, что абсолютное большинство жителей Севастополя поддерживает политику Путина.

Ира Керст

Комментарии

Добавить комментарий

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.