Доказана смертельная опасность кастрюль и сковородок

Микроскопические частицы, находящиеся в антипригарной посуде, могут попасть в человеческий организм вместе с едой и вызвать рак. Об этом говорится в докладе Агентства по охране окружающей среды в Вашингтоне, пишет издание Daily Mail.

Перфтороктановая кислота (PFOA) используется для производства изделий из тефлона, а также огнеупорных, влагоустойчивых и грязеотталкивающих материалов. Однако это вещество обладает токсичными и канцерогенными свойствами. Так, у лабораторных животных оно увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов, а также способствует бесплодию. Кроме того, PFOA приводит к гормональным изменениям, нарушению в работе щитовидной железы и вызывает воспаление кишечника.

Человек может подвергаться действию перфтороктановой кислоты при повреждении или перегревании сковород или кастрюль с антипригарным покрытием. Также отмечается, что выброшенная на мусорку посуда с тефлоном несет вред окружающей среде.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.