Пицца – итальянское блюдо, которое стало популярно благодаря яркому вкусу и питательности. Монопицца в Одессе предлагает экспресс-доставку блюд, способных удовлетворить запросы требовательных клиентов: https://odesa.monopizza.com.ua/ru В этом заведении следует сделать заказ, если вы находитесь в поиске хорошей еды.
Пять шагов для вкусной пиццы
Блюда итальянской кухни просты в приготовлении, важно лишь придерживаться рецепта. Действует следующий алгоритм:
- Замешивание теста. В «Монопицце» основу делают на натуральной закваске, благодаря чему повышается польза, а блюдо приобретает аутентичный вкус. Приготовлению базы в заведении уделяют особое внимание, чтобы в полной мере раскрыть все остальные ингредиенты.
- Ручная работа. Тесто разделяют на части в зависимости от количества и размера пицц и оставляют в теплом месте на 1 час. Тщательное вымешивание, использование качественной муки и профессионализм поваров превращают механический процесс в тонкое искусство, которое уже успели оценить постоянные клиенты заведения.
- Подготовка соуса. Это главный ингредиент в пицце. Классический вариант состоит из томатов, соли, оливкового масла и смеси итальянских трав. Однако, есть вариации: цезарь, грибной, сырный и ранч соус.
- Начинка. Здесь полет фантазии ограничен только личными вкусами и меню заведения. В классическую пиццу добавляют сырокопченую колбасу, помидоры и сыр. Этот ингредиент дает вкус и нужную консистенцию.
- Выпекание. Пиццу выкладывают на заранее смазанную оливковым маслом форму и держат в печи не более 15 мин.
Технология проста, однако нарушение последовательности грозит неудачей. Именно поэтому повара «Монопиццы» владеют различными техниками приготовления блюда, ежедневно оттачивают мастерство.
Интересный факт! В Италии существует 4 вида пиццы: классическая, неаполитанская, римская и пан-пицца. Все остальное – вольная вариация на эту тему.
Главный секрет настоящего блюда
Дома сложно добиться хрустящей корочки и сочности начинки. Это объясняют особые условия запекания, которые практически невозможно создать в обычном духовом шкафу. В пиццериях оборудование разогревается до 400°C, а дома – максимум 300°C. Высокая температура позволяет тесту быстро запечься, в течение 3–8 минут, а начинке быть сочной.
Пицца с большим количеством ингредиентов, румяная и ароматная – праздник даже для искушенного гурмана, а попробовать ее следует именно в Monopizza.