Гибель эскадры

wikimedia.org

Вчера в бухте Севастополя без видимых причин сгорел один из флагманов Черноморского флота России, большой противолодочный корабль (БДК) «Керчь». В 2016 году он должен был заменить на посту флагмана флота ракетный крейсер «Москва». Пожар произошел в кормовом отделении. По сообщению независимых источников во время пожара полностью выгорело все машинное отделение. Это означает, что как минимум на год корабль выведен из состава боевых единиц флота. Однако учитывая то, что он был построен в 1974 году и к настоящему времени морально и физически устарел, то скорее всего его просто спишут, как списали до этого десятки других боевых кораблей.

http://youtu.be/6RU_imRfDdY

http://youtu.be/_xh_xVtMCws

Если проанализировать ситуацию, которая сейчас складывается с российской эскадрой в Севастополе, то она более чем плачевна. Абсолютное большинство кораблей постройки 60-80 годов ХХ столетия. Флагман флота крейсер «Москва» спущен на воду в 1979 году,  большой противолодочный корабль «Сметливый» в 1967, большой десантный корабль «Саратов» в 1964. Список можно продолжать и продолжать.Практически все они подлежат списанию, но все дело в том, что новых кораблей на подходе почти нет.

В течении ближайшего года планируется ввести в строй два фрегата  проекта 11356Р/М «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Но эти корабли, строятся по проектам разработанным еще во времена Брежнева. Их лишь слегка апгрейтили, но сути это не меняет — они проигрывают по всем статьям кораблям НАТО.  До 2020 года большая часть из ныне находящихся в строю кораблей будет отправлена на металлолом, а то, что останется уже вряд ли будет гордо носить имя Черноморского флота.

InfoResist

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.