Власти Грузии не видят угроз военной агрессии в связи с «частичной мобилизацией», объявленной в России. Об этом заявил глава Минобороны страны Джуаншер Бурчуладзе, сообщает «Грузия-Online».
«Это внутренний вопрос России… В этой мобилизации мы не видим содержащих военную агрессию угроз», — заявил Бурчуладзе, отвечая на вопрос журналистов о появлении российской военной техники у пункта пропуска «Верхний Ларс» на границе с Грузией.
Говоря о рисках, связанных с резким ростом прибывающих в Грузию россиян, глава Минобороны заявил, что теоретические риски существовали всегда.
«Если спросить меня на индивидуальном уровне, все ли граждане России добросовестны или нет, то этот риск был и до этой ситуации», — сказал Бурчуладзе.
Также он отметил, что строгий контроль, который до сих пор существовал на пограничных пунктах пропуска, сегодня ужесточен благодаря еще большим ресурсам – всех въезжающих опрашивают, «куда они направляются, с какими средствами и так далее».
«На данном этапе мы не видим угроз в каких-либо действиях», — подчеркнул Бурчуладзе.
Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури также заявил, что не видит причин для закрытия пункта пропуска на границе с Россией.
«Российские граждане всегда приезжали в Грузию. Они будут приезжать и сейчас. Почему нужно ограничивать их въезд прямо сейчас? Они приезжали и в больших масштабах, и господин Саакашвили в 2011 году встречал их и раздавал по бутылке вина, приглашая в страну», — заявил Гомелаури.
- 25 сентября очередь на российско-грузинской границе достигала 20 километров — вплоть до Владикавказа.