Итальянские карабинеры, которые в течение месяца передавали свой опыт в поддержании порядка на улицах страны, в финальный день учений решили удивить бойцов Нацгвардии своим итальянским фирменным блюдом — пастой с томатным соусом, сообщает пресс-служба НГУ.
«Гвардейцы были очень рады этой идее и с нетерпением ожидали, чтобы попробовать один из символов Италии. Карабинеры, оказалось, не только хорошо владеют знаниями в охране общественного порядка, но и «асы» в приготовлении пищи. Блюдо все оценили высокими похвалами, а некоторые даже просили добавки и говорили: «Bellissimo»»,–говорится в сообщении.
В Италии пастой традиционно называют все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды. В зависимости от города и провинции пасту в Италии готовят по-разному, с учетом местных, культурных и гастрономических традиций.