В любом современном баре, кафе или ресторане наверняка есть такое устройство, как измельчитель льда. Оно необходимо для переработки ледяной массы в крошку, которая используется для добавления в коктейли. Для этого применяются специальные ножи. Они расположены на определенном отдаление друг от друга. Расстояние между ножами регулируется в зависимости от того, какой размер ледяной крошки необходим.
Если необходима лучшая крашница для льда, то стоит обратить внимание на несколько важных параметров:
-
принцип работы;
-
особенности конструкции;
-
производительность;
-
материал изготовления.
Принцип работы
В соответствии с этим критерием, льдокрошители делятся на 2 типа – механические и электрические. Первый вариант является более простым. Механические модели приводятся в действие вручную. Они отличаются низким уровнем производительности. Поэтому их обычно применяют там, где потребность в дроблении льда возникает крайне редко.
В барах, ресторанах и кафе обычно используются электрические модели. Они отличаются удобством в эксплуатации и компактными размерами. Такие льдокрошители работают от электросети. Благодаря небольшим размерам, они могут быть установлены в любом месте кухни. Более того, допускается установка такого оборудования даже на барной стойке.
Особенности конструкции
Льдокрошители также классифицируются в соответствии с конструктивными особенностями. Согласно данной классификации, существуют блочные, вертикальные и горизонтальные модели. Блочные крашницы для льда имеют красивую форму. Они также отличаются высоким уровнем производительности. Поэтому такое оборудование предназначено для заведений общепита с большой посещаемостью. Но у блочных моделей есть и недостатки. В частности, они отличаются большими размерами. Из-за этой особенности данные аппараты не могут быть установлены на барной стойке.
Вертикальные модели функционируют по принципу блендера. Они обеспечивают быстрое смешивание полученной ледяной крошки с алкогольными и безалкогольными напитками. За счет этой особенности работы обеспечивается существенная экономия времени бармена.
Горизонтальные модели отличаются компактностью и простотой эксплуатации. Для установки такого оборудования не потребуется много места. К тому же не возникает проблем при его транспортировке. Еще одно преимущество горизонтальных льдокрошителей заключается в наличии предохранителя, который обеспечивает защиту бармена от случайного попадания в глаза осколков льда.
Производительность
Перед покупкой льдокрошителя стоит обратить внимание на объемы льда, которые регулярно будет перерабатывать данное оборудование. В соответствии с этим показателем необходимо подбирать подходящую производительность и мощность устройства.
Материал изготовления
Предпочтительным вариантом являются крашницы для льда в металлическом корпусе. Пластиковые модели не отличаются практичностью. Они слишком быстро изнашиваются и выходят из строя.