Как в Крыму полюбили Путина — версия The Times

SERGEI CHIRIKOV

Обожаю читать статьи иностранных журналистов. Особенно, европейцев, каждая строка которых просто пропитана толерантностью, воспитанностью и всепониманием. The Times цитирует слова украинки Юлии из Перевального, муж которой был осажден «вежливыми людьми» в марте 2014 года в своем гарнизоне: «Мы любим Путина, потому что он о нас заботится. Мы каждый день его благодарим»…

Дорогая, уважаемая украинка из Перевального, каждый день благодарить надо бога и близких, которые заботятся ЛИЧНО о ВАС. Либо же журналист чего-то там недопонял в сказанных Вами словах… Трудности перевода возможны (текст переводился с русского на английский, а потом опять на русский). И тем не менее.

Восторженный журналист продолжает описывать реалии Крыма: «Как тысячи других военных семей, Юлия и ее муж вынуждены были принять нелегкое решение — уехать на материковую Украину или дезертировать и воевать на стороне Кремля. Раньше у них возникало чувство вины, но «сегодня мы об этом не говорим».

Жалованье ее мужа увеличилось более чем в два раза. Он теперь занимается обслуживанием российских военных грузовиков и бронированных автомобилей, а не изношенного украинского оборудования. Его старые друзья, принявшие противоположное решение, теперь в Facebook рассказывают о том, как они ему завидуют».

Понравилось милое слово «жалованье». Это так по-английски! Дорогой коллега из далекой Англии, написавший эту статью, Бен Хойл (Ben Hoyle), Ваш редактор забыл убрать текст пятью абзацами выше: «Цены на продукты питания выросли в два, а то и в три раза. Постоянно возникают перебои с водой и электричеством. Патриотический порыв, проявившийся в количестве обращений для получения новых российских телефонных номеров, привел к образованию неразберихи, а адресные книги вдруг оказались заполненными бесполезными данными. Интернет-банкинг и банкоматы работают не везде, а обслуживание кредитных карт почти отсутствует из-за введенных санкций».

Ну, нельзя же так палиться! На материковой части Украины цены выросли максимум на 30% — 50%, но не в ТРИ раза. Три раза — это 300%. И остальных проблем, описанных Вами, на материке не наблюдается (воду не греют в целях экономии и в условиях газового шантажа со стороны РФ, и люди не истерят по этому поводу ни в Facebook, ни в иных соцсетях. У меня самой нет горячей воды все лето и весь сентябрь).  О каких-таких санкциях идет речь далее? Крым — это Россия? Ну, так при чем к России украинские банки и прочая-прочая?..

А если друзья Юлии из Перевального ей завидуют, то они всегда смогут вернуться домой! «Дотационные» люди из некоторых регионов страны вызывают, конечно, сочувствие, но и другие эмоции тоже… Так что, как поет английский музыкант сэр Пол Маккартни: Back to USSR!

О том, что, вернее КАК, Бенни написал про крымских татар, я промолчу… Ну, типа, небольшая там есть у них проблемка с вежливыми людьми в масках, но не более…

Я читаю эту иностранную прессу и понимаю, почему ЕС и Штаты так долго раскачиваются. Слишком воспитаны и чересчур цивилизованны. Менталитет у них не тот, понимаете? Они просто не понимают, как это можно — снять туфлю и колотить ею по трибуне. А мы понимаем и, мало того, радуемся подобным жестам, понимаем их, одобряем или же саркастически цокаем языками.

Может так называемому «Западу», пора позабыть о манерах? Путин ведь не особо-то церемонится… Так ответьте ему тем же.

Страшно? 🙂

Ира Керст

Комментарии

Добавить комментарий

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.