Фризер для мороженого является оборудованием, которое дает возможность получать качественные десерты и коктейли из молочных продуктов. Принцип работы такого прибора является достаточно простым. Приготовление мороженного происходит благодаря насыщению воздухом специальной смести при определенной температуре – от -4 до -8 градусов по Цельсию.
Область применения фризеров для мороженого
Сегодня фризеры для мороженого представляют собой достаточно популярное оборудование. Его можно встретить в:
- ресторанах;
- барах;
- кафе;
- фаст-фудах.
Наибольшую популярность фризеры для мороженого приобрели в местах, где осуществляется уличная торговля. Процесс фасовки десерта происходит как в съедобные стаканчики, так и может подаваться на блюдечке или в креманке. Благодаря тому, что могут создаваться разноцветные десерты, то спрос на такой продукт будет невероятно высоким.
Разновидности фризеров для мороженного
Фризеры для мороженого можно разделить в зависимости от параметров, которыми они обладают:
- настенный или настольный;
- с водным или воздушным охлаждением;
- предназначенным для работы в сети с определенным напряжением;
- для твердого или для мягкого мороженого;
- объем фризера;
- наличие возможности смешивания разных составов одновременно.
Стоимость фризера для мороженого зависит от сочетания вышеупомянутых характеристик и дополнительных опций. Кроме того, фризеры отличаются между собой размерами и наличием определенных функциональных возможностей – клавиатуры, наличия режима приготовления разных видов мороженого.
Также некоторые модели способны пастеризовать молочные смеси, что позволяет использовать устройства для выносной торговли, поскольку благодаря процессу пастеризации молочная смесь полностью обеззараживается и продукт получается максимально качественным, имеет лучшую структуру.
Как выбрать фризер?
Выбирая такой аппарат, следует в первую очередь обратить внимание на качество оборудования, его надежность, функциональные возможности и технические характеристики. Очень важно чтобы устройство было надежным, не требовало частого ремонта, поскольку это будет негативным образом отражаться на его окупаемости и удобстве эксплуатации. Предпочтение следует отдавать высококачественному оборудованию, что позволит быть уверенным в надежности и длительном сроке эксплуатации, получении качественного продукта на выходе.