Решив приобрести кофемашину, следует тщательно выбирать устройство, чтобы оно смогло прослужить на протяжении длительного времени без каких-либо нареканий. Важно понять в каких целях будет использоваться оборудование – в бытовых или коммерческих. При покупке кофемашины для гостиницы важно предусмотреть вопросы статуса, престижа, производительность кофейного аппарата, его внешний вид. Отлично со всеми задачами сможет справиться кофемашина bezzera, способная удовлетворить запросы наиболее взыскательных пользователей.
Основные правила выбора кофемашины
Качественная кофемашина должна быть:
- Производительная. Кофемашина должна быть в состоянии обеспечить качественным напитком достаточно большое количество посетителей.
- Многофункциональная. Статус заведения существенно повысится, если кофеварка будет способна готовить не только качественный американо, но и другие виды популярного напитка: капучино, латте, эспрессо, горький шоколад.
- Стильная и современная. Дизайн имеет значение.
- Простая и удобная в обслуживании. Кофейный аппарат должен быть максимально автоматизирован, а управление – простым и понятным на интуитивном уровне.
Нет смысла говорить о том, что качественная кофемашина должна готовить ароматные напитки из зернового кофе.
Привычка выпивать чашку кофе по утрам и еще 1-2 в течение дня постепенно переходит в традицию. Как вариант можно использовать недорогие компактные модели. Лучше всего подойдут следующие типы кофемашин:
- Капельные. Это наиболее простой и доступный вариант, позволяющий быстро получать кофе путём перегонки воды через предварительно измельченную кофейную массу. Простые, недорогие, обеспечивают приятный вкус и аромат. Недостаток – ограниченный ассортимент напитков.
- Рожковые. Кофемашины рожкового типа идеально подходят для приготовления классического эспрессо (а также других напитков на его основе). Такие модели часто комплектуются капучинатором, встроенной кофемолкой, позволяющей повысить качество кофе и расширить функционал кофемашины.
- Капсульного типа. Это полностью автоматизированный прибор, в котором приготовление кофе производится за счет использования порционной вакуумной капсулы. Такие аппараты просты в использовании, достаточно удобны, но обладают крайне ограниченным функционалом.
Принимая решение о покупке кофемашины, важно правильно расставить приоритеты использования такого оборудования, а также изучить основные характеристики. Это поможет правильно подобрать конкретную модель и купить аппарат для приготовления кофе с наилучшим соотношением цены и качества.