Как выбрать коптильню для дома?

Любите полакомиться вкусненьким? Именно для ценителей уникального вкуса и предлагают немалый выбор коптильни для дома. Чтобы выбрать и купить качественную и лучшую коптильню для дома, нужно, прежде всего, понять, что такое коптильня, каковы ее характеристики. Ведь выбор аппарата для копчения оказывает влияние на приготовление продуктов и их вкусовые свойства. Более подробную информацию можно узнать на странице.

Что такое коптильня и каков принцип ее действия?

Коптильня – это прямоугольный или цилиндрический стальной аппарат, который предназначен для копчения продуктов как при высокой, так и относительно низкой температуре, состоящей из металлического корпуса, поддона для топлива, поддона для стекания жира и решеток для продуктов.

Принцип действия коптильни прост: под действием температуры топливо (уголь, опилки) на поддоне начинает тлеть, создавая дым, коптящий продукты. Дым является основным элементом процесса, от которого зависит степень готовности, вкус и вид продуктов.

Виды коптилен

Обычно различают аппараты холодного и горячего копчения.

Коптильные холодного копчения

Холодное копчение – процесс приготовления продуктов на дыму при низкой температуре. Это длительный процесс, который может занять несколько суток.

Холодное копчение:

  • проходит при низкой температуре. Максимальная температура приготовления продуктов до 50 градусов, в среднем продукты готовятся при температуре +15 или +25 градусов, только рыба – при 40;
  • длительный процесс, который может занять от 10 часов до нескольких суток. Например, для того, чтобы приготовить мясо толщиной в 3 см придется затратить не менее 30 часов;
  • продукты холодного копчения сохраняются долго, они диетичны, сочные, не теряют своих полезных веществ.

Коптильные горячего копчения

Горячее копчение – это приготовление продуктов под действием дыма и высокой температуры. Оно длится от 30 минут до 2 часов.

О горячем копчении следует знать, что:

  • температура процесса колеблется от 70 до 100 градусов;
  • продукты горячего копчения хранятся не дольше 2 суток;
  • аромат продуктам горячего копчения дает дым от деревянных опилок;
  • не стоит коптить продукты с большим содержанием жира;
  • лучше всего готовность продуктов измерять термометром. Так, телятина готова при внутренней температуре мяса 75 градусов, свинина или баранина, когда на термометре стоит показатель 85, а курятина – 90;
  • намаринованные продукты перед копчением следует подсушить и обмотать легкой натуральной тканью;
  • горячий копченый продукт поражает вкусом, запахом и золотистой коркой.

Преимущества горячего копчения состоят в том, что продукты готовятся быстро и обладают приятным вкусом и ароматом, хотя и сохраняются недолго.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.