Как выбрать кондитерский инвентарь для профессиональной кухни?

Кондитерское искусство, хоть и кажется обывателю очень простым, на самом деле таит в себе некоторые сложности. Мастеру не только приходится готовить торты, пирожные и другие десерты, но и использовать разные приспособления. Качественный кондитерский инвентарь крайне важен для создания кулинарных шедевров.

Почему кондитеру не стоит покупать дешевый инвентарь?

В погоне за экономией перед открытием собственного кафе или кондитерской многие предприниматели стараются экономить на всем, и в первую очередь на посуде. В итоге сложности готовки возрастает, качество блюд падает, как и настроение творца. Качественный кондитерский инвентарь способствует:

  • росту продуктивности повара;
  • снижению числа неудачных кулинарских экспериментов;
  • отработка технологии готовки пирожных, тортов и прочих сладостей.

При выборе инвентаря стоит ориентироваться на собственные желания и навыки. Если вы только начинающий повар, то не стоит приобретать специфические ножи и формы, они не помогут вам прокачать ваши умения. Лучше остановиться на классических округлых и прямоугольных формочках. Силиконовые коврики для выпечки предотвратят подгорание изделия в печи.

Виды кондитерского инвентаря

Для охлаждения десертов мастеру лучше использовать ледогенератор. Ознакомиться с этими приборами можно по этой ссылке https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/refrigeration-equipment/ice-generators/ice-ice-kubikovogo/. Обязательными для кухни являются:

  • Формы для выпечки. Все они должны иметь антипригарное покрытие. Даже если мама с бабушкой против этого, вы обязаны приобретать на собственную профессиональную кухню посуду с антипригарным покрытием. Она в разы упростит процесс готовки.
  • Кондитерские мешки. Именно с их помощью создаются красивые завитки, птички и другие интересные рисунки.
  • Резаки, ножи для теста. Да, можно использовать режущие предметы из стандартного поварского набора, но на это опять же уйдёт время. Куда проще и удобнее использовать специальные приспособления для разделения теста.
  • Кондитерские лопатки и кисти. С их помощью повар сможет придать окончательный лоск пирожным или торту.

Да, конечно, можно приобрести скребки, насадки, кольца и другие предметы, но перечисленный выше инвентарь обязателен. Без него у вас не получится сделать на кухне полноценный кулинарный шедевр и удивить гостей заведения.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.