Кондитеры сегодня имеют много возможностей для реализации своих идей. Кроме сотен оригинальных рецептов, теперь абсолютно нет проблем с покупкой необходимых ингредиентов. И речь идет не о стандартных продуктах, а именно о специальных компонентах. Кондитерский интернет магазин ZaPodarkom представляет действительно обширный каталог. А какие самые популярные ингредиенты используются, мы расскажем далее.
Шоколад для кондитерского творчества
Кондитеры не используют обычный шоколад, который продается в магазинах. Специальный продукт имеет натуральный блеск, у него более мягкая консистенция, своеобразное сочетание вкуса и аромата. Шоколад используется очень часто, причем как для украшения, так и в качестве важного ингредиента. В кондитерских магазинах представлен натуральный продукт, в котором содержатся тертое какао, какао-масло, сахар и небольшое количество ароматизаторов. С ним легко работать, в том числе растапливать и создавать разного рода украшения.
Начинки и наполнители
Кондитеры сегодня стараются предложить своим клиентам оригинальные вкусовые сочетания, поэтому активно используют разнообразные начинки. Среди них:
- карамельные и молочные;
- шоколадные;
- фруктово-ягодные;
- ореховые;
- маковые;
- кокосовые.
При таком разнообразии вкусов, есть то, что объединяет все виды начинок и наполнителей, – они термостабильные (подходят для использования в разных условиях). Приготовленные с ними изделия можно нагревать, замораживать. При этом свойства начинки не изменятся. Готовые наполнители – это удобно и вкусно, главное – покупать такую продукцию у проверенного продавца.
Фруктовое пюре
Это готовый к употреблению продукт, он представляет собой растертые после термообработки фрукты. У пюре гладкая консистенция, сладкий вкус, присутствует характерный фруктовый аромат. В составе нет стабилизаторов, ароматизаторов и любых других сторонних добавок. Использование фруктового пюре в кондитерском деле достаточно распространено. Из него делают начинки, глазури, сорбет и мороженое, кремы и десертные соусы, даже напитки.
Украшение десертов
Для украшения тортов и других десертов активно используют мастику и айсинг. Это съедобные ингредиенты, каждый из них имеет свои особенности. Например, мастика изготовлена из сахарной пудры с добавлением глюкозы и желатина. Кроме того, в составе могут быть глицерин, масло, лимонный сок. Работать с ней кондитерам несложно, при этом удается создать эстетически привлекательные изделия. Более того, именно торты с покрытием мастикой очень реалистичные.
Айсинг – это кондитерский ингредиент, используемый для изготовления сахарно-белковой массы, которую применяют для декорирования тортов и других десертов. Есть и подвид данного ингредиента – это гибкий айсинг, такая смесь применяется для изготовления сахарных кружев.
Источник: сайт zapodarkom.com.ua