Количество заболеваний острой кишечной инфекцией после употребления суши в двух заведениях общественного питания Киева по состоянию на понедельник, 3 июля, составляет 38 случаев, сообщает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы Украины в г.Киеве.
«У персонала заведения общественного питания и у 7 больных выделена однотипная сальмонелла S.enteritidis группы D», — говорится в обнародованном столичным главком Госпродпотребслужбы сообщении.
Кроме этого, отмечают в ведомстве, получены данные о выделении из объектов окружающей среды бактерий группы кишечной палочки, «которые свидетельствует о нарушении санитарно-гигиенических требований на субъекте ООО «Суши Ленд».
«На другом субъекте ООО «Суши Лайф», где зарегистрирован 1 случай заболевания также выявлены нарушения санитарного законодательства», — отмечают в ГУ Госпродпотребслужбы и добавляют, что выдали распоряжение о временном прекращении работы данного субъекта.
Как сообщалось, ранее ГУ Госпродпотребслужбы в г.Киеве сообщала, что случаи отравлений зафиксированы после потребления пищи «в ООО «Суши Лэнд» и ООО «Суши Лайф» по адресу: г.Киев, ул.Дмитриевская,2а, ул.Степана Бандеры,20Б соответственно».