Конфликт в Карабахе: Азербайджан прощается с Россией навсегда

nvdaily.ru

У всех сегодня на слуху Карабах.

Если вы помните, в декабре прошлого года я написал, что 2016 год станет годом разрешения (или существенного, кардинального продвижения к разрешению) замороженных конфликтов на территории бывшего СССР. Эта уверенность строится на том, что под действием санкций и низких цен на нефть (а это — «западная» часть работы) Россия будет ослабевать экономически, военно, геополитически и дипломатически и будет происходить развал недоимперии.

Простота и гениальность плана в том, что все эти страны должны начать свое центробежное (от России) движение более-менее одновременно и тогда Россия просто не сможет воевать на много фронтов (а еще Сирия) и потеряет все — страны экс-СССР выйдут из зоны ее влияния.

Как вы заметили, я часто и давно отмечаю как интенсифицировались последнее время контакты и сотрудничество с США, НАТО, Западом таких стран, как Азербайджан, Молдова, Грузия, Украина, Казахстан, Беларусь и вся Средняя (экс-СССР) Азия. Вот это оно и есть.

И разрешение замороженных конфликтов — это процессы, которые будут проходить в рамках этого плана.

Азербайджан (при помощи Турции и многих других стран) должен вернуть Карабах. Молдова — вернуть Приднестровье. Грузия вернет Абхазию и Южную Осетию. Украина — Крым и Донбасс. (И это мы не пишем про Курилы, Калининград и т.д.).

Вот поэтому и Карабаха время пришло. Но для того, чтобы разрешить замороженный конфликт, нужно ждать пока он разморозится. Чтобы потом по обкатанным технологиям Запада (экс- Югославия, например), рутинно добиться нужного результата. Кстати, как я писал год назад в статье «Начало Пути» , Украина и дальше продвигается по хорватскому сценарию и все настойчивее звучит тема миротворцев на Донбассе.

Поэтому, все, что ни делается, — значит, пришло историческое время.

Бодрящий запах свободы зовет.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.