Если на каждый праздник вы жарите шашлык, и он уже прилично вам поднадоел, то рекомендуем купить коптильню горячего копчения, и вы сможете разнообразить свой праздничный стол до неузнаваемости.
Почему именно коптильня горячего копчения https://cropper.com.ua/gorjachego-kopchenija/ ? Потому что коптить холодным способом намного дольше, мясо остается плотным, и появляется риск отравиться полу готовой едой. А горячий способ копчения придает глубокий вкус и насыщенный аромат продуктам, их структура становится мягкой, а готовится еда недолго.
Коптильня выглядит как металлический ящик с герметичной крышкой, внутри которого есть решетки для продуктов и поддон для жира. По всей длине верхней кромки коптильни располагается канавка гидрозатвора для воды, обеспечивающая герметизацию.
Устройство работает по такому принципу: мясо, рыба или овощи предварительно замаринованные, размещают на решетках внутри коптилки. На дно коптильни кладется ольховая или буковая щепа. Затем коптильня ставится на костер или мангал. В зависимости от того что вы коптите, процесс приготовления может занимать от 20 минут до пары часов. Как видите, готовить вкусности с помощью коптильни легко и быстро, осталось лишь разобраться как же выбрать коптильню горячего копчения и на что обращать внимание.
Как выбрать коптильню горячего копчения?
Для того чтобы купить коптильню горячего типа, которая бы удовлетворяла полностью ваши запросы, и вы зря не потратили много денег, рекомендуем ответить вам на несколько вопросов:
- Где планируете разместить коптильню?
- Какие продукты вы планируете коптить в ней?
- Как часто вы собираетесь ее использовать?
Если ищете коптилку на дачу или частный дом, то все что вам нужно решить – это сколько вы готовы на нее потратить, потому как проблем с размещением и частотой готовки возникнуть не должно. Для вас идеально подойдет коптильня стационарная, которая может быть и мангалом и барбекю. Она не только поможет накормить большую семью, но с ее помощью вы сможете готовить копчености на продажу. Но и стоит она, правда, дороже переносных коптилок.
Если собираетесь готовить в коптильне постоянно, то обратите внимание на толщину стенок металла – чем толще, тем лучше. Очень тонкий металл быстро перегорит. Для нечастого использования подойдет коптильня с толщиной стенок 2 мм.
Если же вы ищете коптильню для того, чтобы использовать ее на домашней кухне в квартире, то покупайте маленькие газовые модели, обязательно оснащенные гидрозатвором. Дым, который будет образовываться в процессе тления щепы, будет выводиться через сапун (трубку в крышку). К нему присоединяют шланг из жаростойкого материала, и выводят его в форточку или вытяжку.
В производстве коптилен обычно используют сталь, нержавейку, железо и чугун. Отдавайте предпочтение первым двум вариантам. Они точно прослужат дольше.
Горячие коптильни в магазине Кроппер
Если вы хотите купить коптильню в Украине недорого и с доставкой, то рекомендуем посетить сайт интернет-магазина Cropper. На его онлайн-полках вы сможете увидеть десятки моделей коптилок горячего копчения, которые отличаются размером, материалом изготовления, типом крышки, и конечно, же ценой. Вся продукция на сайте имеет сертификаты, которые подтверждают ее качество.
Купить коптильню горячего копчения вы можете по всей Украине – заказы доставляются «Новой почтой» во все города.