Переезд в другую страну – сложное и хлопотное решение, которое требует подготовки. Найти государство, которое предлагает простые и недорогие условия получения вида на жительство, сложно. Эти да понятия практически несовместимы, когда речь идет о европейских странах с развитой экономикой и массой перспектив для развития и реализации.
На миграционном портале https://pokeda.ru/ есть советы по оформлению шенгенской визы. Также можно ознакомиться с топом стран Евросоюза, куда можно отправиться путешествовать, работать или даже переехать жить.
В какую страну уехать проще
Оптимальное и недорогое решение – поступить в один из ВУЗов развитого государства. Учебная эмиграция – верный способ получить желаемый статус с минимальными затратами. Многие ВУЗы предлагают бесплатное обучение. Бюджетная форма образования для иностранных граждан предусмотрена в следующих государствах:
- Словакии;
- Чехии;
- Германии;
- Австрии;
- Греции;
- Италии;
- Франции.
Приблизительные расходы составляют около 1,5 тысяч евро без учета аренды жилья (около 1000 евро). Многие страны предлагают льготные условия образования. В Греции студентам предоставляют бесплатно весь учебный материал и питание в столовой ВУЗа.
Преимущества переезда на основании обучения
Такой способ эмиграции хорош тем, что многие страны допускают приезд родственников. Это отличная возможность со временем привезти в европейскую страну детей, мужа или жену.
Недорогое и бесплатное образование – это не единственный плюс. Обучение позволяет студенту легально проживать на территории европейского государства и осуществлять рабочую деятельность. Законодательством не предусмотрены ограничения по возрасту. Многие студенты принимают решение совмещать учебу и работу. По этой причине многие ВУЗы допускают пропуск занятий.
Некоторые страны ЕС предлагают иностранным абитуриентам поступление в университеты без знания государственного языка и сдачи экзаменов. Это избавляет иностранцев еще от одной графы расходов. К таким странам относят:
- Италию;
- Австрию;
- Грецию.
Для тех людей, которые располагают официальным доходом до 1 тысячи евро, учеба – идеальный вариант получить ВНЖ. При оформлении ИП небольшой доход будет уходить на уплату налогов. Студент освобождается от такого вида расходов.
Дешевле и проще будет переехать в Испанию. Грецию или Италию. Иностранцу нужно заранее позаботиться об аренде жилья, подтвердить свою финансовую состоятельность. На счету должна числиться сумма от 20 до 40 тысяч евро.
Оформление ВНЖ происходит сроком на 24 месяца. Есть возможность продлить статус до пяти лет. По истечению этого срока допускается подача документов для оформления ПМЖ. Требований по знанию государственного языка нет, заявитель не облагается никакими обязательствами после приезда.
Наличие пассивного дохода – необязательное условие для обучения в европейских ВУЗах. При желании заявитель может приложить к пакету документов справку о том, что у него есть возможность работать удаленно.
У такого вида эмиграции есть один недостаток. Иностранный гражданин не получает разрешения на официальное трудоустройство. Способ переезда через образование больше подойдет тем, что планирует создать свой бизнес или работает удаленно.