Вкусная еда и простые рецепты
Опытные хозяйки годами собирают вкусные блюда, балуют родных необычными обедами и ужинами. Не нужно иметь образование повара, чтобы удивить гостей оригинальностью рецептов. Также больше не требуется проводить весь вечер на кухне, чтобы приготовить еду. Достаточно выбрать компоненты на блюдо, и можно получить питательный и полезный ужин.
Один из ингредиентов здорового питания – шпинат, рецепты из которого поражают своим разнообразием. В основном это летние блюда, но если заморозить растение, то наслаждаться супами, салатами и даже выпечкой.
Для приготовления мясных деликатесов часто используется курятина, говядина и свинина. Но не нужно забывать про другую птицу, которая также имеет потрясающий вкус. Блюда из утки чаще подаются на Рождество или Новый год, но можно найти и более простые рецепты на каждый день. Вкусная еда и рецепты с пошаговым описанием помогут разнообразить ежедневный рацион.
Приготовить блюда из утки на любой вкус
Наиболее популярный рецепт утки – запеченная с яблоками в духовке. Это блюдо больше подходит на праздничный ужин, когда за столом собираются все родственники.
Для приготовления классического рецепта понадобится:
-
одна утка;
-
2-3 яблока среднего размера;
-
лимон;
-
3 столовые ложки соевого соуса;
-
1 ст.л имбиря, меда и оливкового (растительного) масла;
-
соль и перец по вкусу.
В первую очередь готовится маринад. Для этого смешивается соевый соус, мед и имбирь, добавляется масло. Чтобы приготовить утку целиком, ее нужно хорошо промыть, просушить. После этого птица внутри и снаружи натирается солью, перцем и маринадом. В холодильник на ночь, чтобы хорошо пропиталась. Яблоки нарезать дольками, поместить в утку. Подготовленную птицу отправить в рукав для запекания и поставить в духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 180-200 градусов. За 20 минут до готовности разрезать рукав, чтобы дать мясу подрумяниться.
Рецепты из утки представлены в большом разнообразии. Популярностью пользуются полезные и питательные блюда, особенно для тех, кто следит за фигурой. Наиболее популярный вариант – салат с уткой и апельсинами. Для приготовления понадобится:
-
грудка утки (200-250 г.);
-
листья салата;
-
руккола;
-
один апельсин среднего размера;
-
черри.
Для заправки: 50 г оливкового масла, 0,5 ч.л. бальзамического уксуса и лимонного сока, соль.
Утка по рецепту готовится просто. Нарезать мясо птицы ломтиками и обжарить на сковороде без добавления масла. Подсолить по вкусу. Порезать кубиками апельсин, черри пополам. Выложить на тарелку листья салата, руккола и остальные ингредиенты. Для соуса смешать все компоненты, затем заправить салат.
Что приготовить из утки – многие хозяйки задаются таким вопросом. Из птицы готовится много блюд, главное найти то, что придется по вкусу.
Этапы приготовления налистников с фаршем
Налистники с мясом – простое и вкусное блюдо, подходящее как на праздничный сто, так и на каждый день.
Ингредиенты:
-
фарш свино-говяжий (50/50) – 200 г;
-
одна луковица;
-
2 яйца;
-
молоко – 500 мл;
-
мука – 200 г;
-
оливковое масло – 1 ст.л.;
-
соль и сахар по вкусу.
Как готовятся налистники с фаршем:
-
Подготовка начинки. Почистить и порезать лук. Разбавить фарш водой (1/4 стакана), что придаст нежности мясу.
-
Обжарить лук на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки, смешать с фаршем, оставить тушиться на 10-15 минут. После добавить соль, перец и обжаривать до испарения воды.
-
Замешать тесто на блинчики. Смешать яйца, соль и сахар до однородной массы. Добавить молоко и опять перемешать.
-
В готовую смесь добавить масло, высыпать муку и хорошо все перемешать до однородной массы.
-
Жарить блинчики на разогретой сковороде.
-
На готовый блин выкладывается фарш, равномерно распределяется. Далее блин скручивается в рулет.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
Легкие и вкусные рецепты блюд со шпинатом
Ранее шпинат был непопулярен, а зря. Он содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить шпинат. Его можно жарить на сковороде, варить, тушить, а также добавлять в салаты.
Из шпината рецепты представлены в большом разнообразии. Наиболее простое блюдо – фриттата.
Ингредиенты:
-
9 яиц;
-
2 ст.л. молока;
-
30 г тертого пармезана;
-
2 ст. л. оливкового масла;
-
луковица среднего размера;
-
зубчик чеснока;
-
300 г шпината;
-
соль, перец.
Способ приготовления блюда из шпината. В глубокой миске смешать яйца, молоко и сыр. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
Почистить и порезать лук, обжаривать до золотистого цвета, добавить чеснок. Шпинат мелко порезать и добавить на сковороду. Тушить до уменьшения в объеме. После добавить яичную смесь и равномерно разровнять по поверхности. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 13-15 минут.
В последнее время популярность набирает крем-суп. Его готовят с разными продуктами, в том числе шпинат – рецепты доступны для всех.
Ингредиенты:
-
450 мл бульона (куриный или овощной);
-
1-2 картофелины;
-
луковица;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
600 мл молока;
-
50 г сливочного масла;
-
450 г шпината;
-
соль, перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление. Растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук, чеснок, обжаривать до мягкого состояния. Картофель порезать кубиками, также обжарить. Разогреть бульон, добавить молоко и довести до кипения. В готовую смесь положить обжаренные овощи, добавить шпинат. Готовить 15 минут.
Дать супу остыть, после чего блендером измельчить до состояния пюре. Снова разогреть, добавить соль, перец. Подавать можно со сливками или без них.
Это несколько вариантов того, что приготовить из шпината.
Список лучших блюд для диабетиков
Каждый диабетик знает список запрещенных продуктов, подбирает подходящие варианты. Но как приготовить блюдо, чтобы оно было не просто полезным, но и вкусным. В этом помогут рецепты для диабетиков. Важно исключить ингредиенты, которые вызывают повышение сахара в крови.
Лучше использовать продукты, нормализующие все показатели. Один из вариантов – шпинат, как готовить его, значения не имеет. Это полезное растение, снижающее сахар в крови. Также шпинат служит источником полезных микроэлементов.
Сегодня блюда для диабетиков ничем не уступают по вкусу классическим рецептам, а в некоторых случаях даже вкуснее.