Если у вас закончились идеи для проведения летнего корпоратива, то у нас хорошие новости — вечеринка в стиле BBQ. Самое прекрасное, что в разных частях света существуют особые традиции барбекю, поэтому мероприятие вы можете подстроить под себя — выбрать любимую страну и соответствующие блюда.
Колоритные традиции барбекю в разных странах мира
Аргентина. Говорят, если существует Эдем для мясоедов, то заведения там будут исключительно аргентинские. Со времен, когда жители Испании завезли крупный рогатый скот в Аргентину, коронным блюдом этой местности стало мясо во всех его вариациях. Особой популярностью пользуется асадо — говяжьи ребра, домашние колбаски, железы, почки и кровяная колбаса, жаренные на углях. На вечеринке в аргентинском стиле не лишним будет классический стейк из мраморной говядины. К слову, если вы ограничены во времени на походы по мясным магазинам, лучшее решение — доставка стейков по Киеву. Быстро, легко и есть возможность выбирать, находясь в офисном кресле.
Фиджи. На островах предпочитают запекать свинину, курицу, морепродукты и овощи, обернутые листьями таро, на раскаленных камнях в земляной яме лово.
Перу. В странах Анд пользуется популярностью пачаманка — барбекю, которое напоминает лово на островах Фиджи. Маринованное мясо, картофель и кукурузные початки, завернутые в банановые листья, также готовят в земляной печи. Отдают предпочтение мясу поросенка, козленка, цыплят и морской свинки.
Южная Африка. Уникальный южноафриканский пикник носит название браай. Неотъемлемые элементы вечеринки — сочный стейк, свиные ребра, кебаб, жареные грибы, хлеб с зеленью и овощи.
Япония. Главным блюдом японского пикника является якитори — шашлык из куриного филе, печени, крыльев или сердечек, посаженный на бамбуковые палочки. Блюдо прекрасно сочетается с соусом тарэ.
Тайвань. Сочетание грибов и мяса (говядина, свинина, индейка, курица, креветки), лука и овощей (капуста, кинза, лук, брокколи), тофу и лапши, быстро приготовленных на огромной плоской сковороде из металла — то, что в Тайване называют монгольским BBQ. Корни блюда восходят к 1970 году.
Филиппины. Барбекю по-филиппински невозможно без поросенка, зажаренного на вертеле. Такое блюдо носит название лечон, и было завезено в страну испанцами еще в XVI веке.
Бразилия. Приготовленная на открытом огне или гриле говядина — неотъемлемый элемент бразильского барбекю. Мясное блюдо подают в чураскерии в неограниченном количестве (отсюда и понятие «чураско»).
Отборное мясо для кулинарных экспериментов вы всегда можете найти в мясной лавке — Мястория.