Луганчане: Хорошо там, где нас нет!

makulaturi.net.ua

С давних пор существует такое мнение, что люди, связанные с мясоперерабатывающей промышленностью ни в чем не нуждаются — едят «мясо с мясом», намазывают колбасным вареньем бутерброды с бужениной, запивая настойкой с сыровяленой грудинки.

огревая себя такими мыслями, я устроился на частный колбасный цех. Ввиду того, что у меня было высшее образование (пусть и инженера-эколога), мне досталась должность мастера цеха с перспективой стать начальником производства. «Запомни, Роман, не боги горшки обжигают!»,- наставлял меня хозяин фирмы. Это я понял уже с первых дней. Получив синий халат от вырвавшегося на свободу предыдущего мастера, в целях профилактики меня поставили перебирать свиную шкуру, которую добавляют в колбасу. Надо было тщательно отделять черноволосую от белощетинной в ванне с теплой водой, т.к. вся шкурка была заморожена в мешках. Причем черноволоску не выкидывали, а добавляли в мешке в котел с ливером, чтобы «жирок переливался».

Дальше – больше. Замещая технолога, которого только подыскивали в цех, я научился разбавлять в нужных пропорциях яд (нитрит натрия) для сохранения так называемого «мяса» в колбасе, а для его ярко красного цвета добавлять краску, оседаемую на почках любителей дешевизны. Завоевав авторитет в глазах новоколбасных магнатов, я уже именовался как Роман Викторович и работал в режиме «многофункционального андроида», как то: размести лужи или сжечь кости в мусорных баках, не забывая, что уже скоро буду большим директором. С наступлением праздника Нового года заказы увеличились и уже шкурка с кислотой всего лишь промывалась струей воды, вместо положенных двух суток пребывания в ванне, главное, чтобы в каждом доме можно было накормить Санта Клауса нашей колбаской, он ведь волшебный – все переварит.

Большим праздником в цеху был обеденный перерыв. Стол просто-таки ломился от обилия просроченной колбасы, переваренной в котле с ливером, чтобы не прилипала к пальцам «многоуважаемых» работников, причем наряду с дешевой «Краковской» попадались и кусочки прошлогодней «Московской» твердокопченой, вываренной до неузнаваемости.

В конце рабочего дня женщины цеха «интеллектуально» обогащались, т.е. разрубывали черепные коробки вчерашних буренок и извлекали «думающие» деликатесы – мозги. Вот так, счастливые и одухотворенные люди, пропитанные копченостями и усыпанные специями, возвращались домой, а я мечтал о свободе и (когда оттуда вырвался) понял прописную истину, что хорошо там, где нас нет!

Роман Круглов, Луганск


Блоги на InfoResist: Редакция может не разделять мнения авторов и не несет ответственности за публикуемые материалы.
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.