Что такое мука из твердых сортов пшеницы https://myka-maslo.com/myka/muka-iz—pshenici-tvjordih-sortov.html и какая от нее польза? Возможно, вы уже едите изделия из муки твердых сортов пшеницы. Во многих продуктах используется твердая пшеница, включая макароны, кус-кус, булгур, лапшу и хлеб. Но вы можете не знать, есть ли польза для здоровья от употребления этой популярной пшеницы, особенно по сравнению с другой пшеницей.
Что такое твердая пшеница?
Твердая пшеница — сорт посевной пшеницы. Мука твердых сортов пшеницы используется в основном для изготовления макарон. В хлебопечении используется мука твердых сортов более высокой степени очистки. Твердая пшеница имеет более высокое содержание белка, чем мягкие сорта пшеницы, которая производит глютен, необходимый для достижения надлежащей текстуры хлеба. Кускус и булгур — это продукты из твердых сортов пшеницы. Гранулы кускуса формируются из пасты и воды, которую затем готовят на пару. Булгур — это вареные зерна твердой пшеницы, из которых часто удаляют отруби, поэтому он не считается цельным зерном.
Два самых популярных вида пшеницы — это мягкая пшеница (также известная как мягкая пшеница или Triticum aestivum vulgare) и твердая пшеница (Triticum turgidum durum).
Мука твердых сортов пшеницы: польза
Высокое содержание фолиевой кислоты
Твердая пшеница богата фолиевой кислотой. Фолиевая кислота — это витамин группы B, который очень важен во время беременности. Фолат также известен как фолиевая кислота, когда его принимают в качестве добавки или добавляют в пищу.
Фолиевая кислота важна для здорового развития вашего ребенка. Это помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщелина позвоночника. Одна чашка сырой и обогащенной крупы из твердых сортов пшеницы содержит 306 мкг фолиевой кислоты.
CDC рекомендует беременным женщинам принимать 400 мкг фолиевой кислоты в день, а также есть пищу, богатую фолиевой кислотой.
Низкий гликемический индекс
Гликемический индекс — это число, которое показывает, насколько быстро ваше тело может переваривать пищу и превращать ее в сахар в крови. Некоторые исследования показали, что употребление в пищу продуктов с более низким гликемическим индексом может быть полезно для людей с диабетом.
Мука из твердых сортов пшеницы богата белком
Каждая клетка вашего тела содержит белок. Белок состоит из аминокислот, многие из которых вырабатываются вашим организмом. Но девять аминокислот должны поступать из пищи, которую вы едите. Мука из твердых сортов пшеницы богата белком и глютеном. Благодаря этому она хорошо подходит для выпечки хлеба и макаронных изделий.