Несмотря на безграничную власть, нынешний президент России Владимир Путин сделал слишком много ошибок и вверг огромную страну в такой коллапс, которого ему уже никто не простит – ни враги, ни сторонники, ни даже те, кто самозабвенно целует его портрет с нимбом.
Нельзя недооценивать властную машину, десятки лет формировавшуюся по принципу тайных обществ, со своими правилами и способами управления массами. Меняются лица – сущность остается. Путин, особо ничем не примечательная личность среди известных тиранов, уйдет в прошлое, как и все его предшественники. Этот процесс уже начался и набирает оборотов. Как и процесс становления в сознании серой массы нового образа президента.
Глобализация и всемирная информационная доступность требует от правительств принятия решений в русле развития экономически и социально благополучных стран. Позитивны или негативны цивилизационные прелести – их хотят испробовать все: от индуса до бурята. Варьятская политика, даже подкрепленная зомбированными массами, рано или поздно себя исчерпает. Тогда, чтобы не упустить момент прозрения, этим массам подсунут «выгодный» вариант, который притупит разочарование и создаст видимость эволюции. Именно по такому принципу совершается замена власти в России. Параллельно будет найден виновник во всех бедах, наказан публично изгнанием или неожиданной смертью. Не зря распространяется информация о неизлечимой болезни, психических и сексуальных отклонениях и полной несостоятельности Владимира Путина. Россия в преддверии замены.
Аналитические фантазии о том, кто заменит Владимира Путина, еще не созрели, но некоторые личности уже выделяются из политического бомонда РФ. Ответьте на вопрос: «Чье имя чаще всего вспоминают СМИ, и кто берет на себя больше всего ответственности?» и вы угадаете, кто будет следующим президентом России.
На кону мирного сосуществования стоят противоречия между территориальными и политическими монстрами – США и России. Надежду на урегулирование этого разногласия дает биография и позиция Сергея Лаврова – нынешнего министра МИД России. Сегодня Сергей Лавров в центре самых скандальных событий, главных событий мира. Именно ему доверяют озвучивать заявления по Сирии и Украине – основным спорным точкам мира. Он, а не Владимир Путин, совершает поездки за границу на важные встречи с мировыми лидерами. Соблюдая роль парламентария, Сергей Лавров делает собственные выводы и предложения.
Особенно четко позывы к сотрудничеству прозвучали в интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова программе «Главное» на «Пятом канале».
Во-первых, Лавров согласен, что инструменты международных организаций сегодня достаточно универсальны и вполне устраивают Россию: «ООН и ее Совет Безопасности – абсолютно адекватные инструменты с точки зрения задач сегодняшнего дня, если ими пользоваться по-честному, как договорились при создании ООН».
Во-вторых, министр показывает, что, несмотря на санкции и политическое недовольство, правительство США продолжает сотрудничать с РФ через него, как посредника: «Мы разговариваем. Я регулярно беседую с Госсекретарем США Дж.Керри, есть другие каналы общения. От этих контактов мы не уходим, но не можем заставить американцев с нами дружить или хотя бы слышать нас. Контакты есть, есть диалог, пусть и в очень усеченной и урезанной форме, но он сохраняется. Главная проблема в том, что мы абсолютно заинтересованы в нормализации этих отношений, но не мы их разрушали».
Сергей Лавров озвучил надежду на возобновление отношений с США в рамках так называемой «перезагрузки». Кто будет представлять сторону России в этом действии сказать сложно. Но очевидно, что нынешний министр МИД РФ подходит на эту роль гораздо больше, чем Владимир Путин.
«Сегодня уже нынешняя Администрация разрушает во многом ею же создававшиеся совместно с нами структуры сотрудничества. Наверное, будет придумано что-то еще: «перезагрузка №2» или «перезагрузка 2.0.
Мы открыты к любым формам партнерства при понимании, что будем работать на основе равноправия, уважения друг к другу и взаимной выгоды», — говорит Лавров. – «…мы не хотим впадать в крайность и отказываться от европейского и американского векторов нашего внешнеэкономического сотрудничества и в целом международного сотрудничества. Речь о странах, взаимодействие с которыми обоюдно выгодно – они тоже получают достаточно позитива от сотрудничества с Россией».
Сергей Лавров сам намекнул, что новый виток отношений с США и странами мира возможен лишь при смене мнения электората: « Убежден, что всё происходящее сейчас временно… пройдет один электоральный цикл, потом другой. История не терпит суеты и попыток искусственно ее сдерживать».
Оксана Гранит специально для InfoResist