Всякое торжественное мероприятие требует тщательной подготовки. Когда на одно событие собирается большое количество людей, всех усадить за один стол бывает проблематично. Для таких случаев готовят фуршетный стол. Рецепты для фуршета отличаются своей простотой и лаконичностью.
За счет фуршетного стола удается сэкономить много пространства в помещении. Кроме того, гости смогут свободно двигаться и общаться между собой. Традиция организации фуршетного стола появилась именно с этой целью – чтобы гости могли свободно общаться друг с другом, прогуливаться и весело проводить время. Предлагаем три интересных рецепта для фуршета:
- Фаршированные яйца и помидоры.
- Профитроли.
- Рафаэлло из крабовых палочек.
Для приготовления каждого блюда потребуется около 10-15 минут, в зависимости от количества порций.
Фаршированные яйца и помидоры
Простая, но очень любимая многими закуска. Для приготовления нам потребуется:
- 4 куриных яйца;
- 4 помидора;
- 1 ст. л. каперсов;
- 170 г тунца в масле;
- 3 анчоуса;
- 2 ст. л. майонеза.
Помидоры вымываем под струей воды, режем пополам. Очищаем серединку от семян и посыпаем солью. После этого переворачиваем, чтобы изнутри стекла вода. Далее отвариваем яйца вкрутую, очищаем, режем на две части каждое и вынимаем желток.
При помощи блендера измельчаем желток, каперсы, тунец, майонез и анчоусы. Полученной заправкой заполняем помидоры и яйца. На приготовление закуски потребуется не более 15 минут.
Профитроли: маленькие и сытные булочки
Профитроли – очень популярное у французов блюдо. Делаются эти булочки из заварного теста. Начинка может быть как соленой, так и сладкой – на выбор хозяйки.
Для приготовления теста нам потребуется:
- вода – 250 мл;
- жирное сливочное масло – 100 г;
- щепотка соли и сахара;
- стакан муки с маленькой горкой;
- 6 яичных желтков.
Смешиваем воду с сахаром и солью, после чего добавляем масло. Доводим полученную смесь до кипения, не забывая помешивать. Как только жидкость начнет закипать, засыпаем муку и быстро все размешиваем. Добавляем по одному желтку каждые 2 минуты, попутно помешивая.
Из полученного теста нужно слепить кружки диаметром около 3-3,5 см, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Начинку выбирайте на свое усмотрение. Если не можете решить самостоятельно, попробуйте обычную творожную массу или мясной фарш.
Рафаэлло из крабовых палочек
Это закуска, способная удивить своей нежностью даже настоящих гурманов. Нам потребуется:
- 100 г крабовых палочек;
- 2 плавленых сырка;
- 1 куриное яйцо;
- майонез салатный;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль (по вкусу);
- белая кокосовая стружка.
Для начала отвариваем и чистим яйца, после чего натираем их вместе с сыром на средней терке. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Поливаем майонезом и посыпаем солью. Полученную сырную массу тщательно вымешиваем, пока она не станет вязкой и густой.
Дальше делаем присыпку. Натираем крабовые палочки на мелкой терке и смешиваем с кокосовой стружкой. Чтобы легче было натирать, берите замороженные палочки.
Последний рывок. Скатываем из сырной массы шарики диаметром около 4-5 см. Обкатываем их в присыпке, выкладываем на красивое блюдо и ставим охладиться в холодильник на 50-60 минут. Наши закуски для фуршета готовы, приятного аппетита!