Почему мы боимся отношений

hurrlawoffice.com

«Мы хотим, чтобы в нашем Instagram субботним утром было фото двух чашек кофе, на фото ног – еще одна пара ботинок. Мы хотим статус «в отношениях» в Facebook, чтобы все могли его залайкать и прокомментировать. Мы хотим, чтобы нам было сходить позавтракать в воскресенье, чтобы кто-то написал нам «Доброе утро!» в среду. Мы хотим, чтобы нам было с кем ходить на свадьбы. Но мы – поколение, которое не хочет отношений», — рассказывает журналистка и писательница Кристи Уилкинсон в колонке для Huffington Post.

«Мы постоянно пытаемся найти «правильного человека». Мы пытаемся заказать свою вторую половинку, как в интернет-магазине.

Мы читаем Пять способов понять, влюблен ли он в тебя и Семь способов заинтересовать ее. Мы тратим больше времени на заполнение профиля на Tinder, чем на реальное личное развитие. Но мы не хотим отношений», — продолжает автор.

Она объясняет, что смс, выходы в кафе на «счастливые часы», прогулки ради «чашечки кофе» или «бутылочки пива» — результат стремления назвать времяпровождение как угодно только не свиданием.

И вследствие этого шансы для людей нашего поколения остаться в одиночестве продолжают расти.

«Мы хотим внешние характеристики отношений, но мы не хотим работать над отношениями. Мы хотим держаться за руки, но не хотим смотреть друг другу в глаза, веселье без серьезных разговоров. Хотим годовщин, но не остальные 365 дней работы над отношениями», — рассказывает автор.

«Мы не хотим отношений – мы хотим друзей, с которыми можно заниматься сексом и обмениваться интимными фото», — сокрушается она.

По ее мнению, современные люди жаждут иллюзии отношений без минусов, естественных для реальных отношений.

«Мы хотим получить все плюсы и при этом избежать всех рисков, — говорит Уилкинсон. – Хотим связи – достаточно крепкой, но не чересчур. Мы не спешим: смотрим, как пойдет, просто общаемся. Мы всегда одной ногой стоим в дверях, держим один глаз открытым, держим людей на расстоянии вытянутой руки, играя с их эмоциями в той же мере, что и со своими собственными».

«Когда возникает риск чего-то настоящего, мы пускаемся в бегство. Мы прячемся. Мы уходим. В океане всегда полно рыбы. У нас всегда есть второй шанс», — перечисляет она.

«Мы сидим с друзьями, обсуждая правила и не зная, в какую игру мы играем. Ведь проблема того, что наше поколение не хочет отношений, в том, что на самом деле это не так», — заключает Уилкинсон.

Перевод НВ

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.