Польза кисломолочных продуктов: что нужно знать

После рождения малыш все питательные вещества получает через молоко матери. Благодаря ему же кроха оказывается защищенным антителами. Впоследствии у ребенка вырабатывается собственный иммуноглобулин. В это время важно позаботиться о здоровье, укрепить детский иммунитет.

В чем польза кисломолочки?

Бесспорным является тот факт, что кисломолочная продукция не просто полезна, но необходима как для детей, так и для взрослого населения. Даже в сравнении с молоком, в котором лишь 32% полезных веществ доступно человеческому организму, кефир усваивается практически полностью.

Молоко в чистом виде может спровоцировать аллергическую реакцию, а для многих людей с возрастом этот продукт вообще перестает быть привлекательным из-за содержащейся в нем лактозы, которая часто вызывает непереносимость молочного сахара.

Кисломолочные же продукты, напротив, содержат такую кислоту, которая способствует беспрепятственному усвоению молочного сахара, а также белков, тяжелых для обычного переваривания.

Доктор Комаровский о кисломолочных продуктах на основе заквасок говорил, что они полезны для организма ребенка, впрочем, как и взрослого. Но речь идет только о качественных продуктах, приготовленных дома на хороших заквасках, например, на ВИВО. Регулярно принимая йогурт питьевой в качестве ужина, уже через несколько дней можно ощутить значительное улучшение общего самочувствия. Благодаря бифидобактериям в организме прекратятся гнилостные процессы с последующим самоотравлением. Необходимо сказать, что польза йогурта заключается еще и в нормализации работы кишечника. При запорах, дисбактериозах, отравлениях лучшим лечением является кисломолочная продукция.

Не только кефир, но и йогурт питьевой, в котором присутствуют полезные бактерии, значительно улучшают работу пищеварительного тракта, обеспечивая при этом организм полезными белками и сахарами. Помимо этого, кисломолочная продукция очень богата кальцием, необходимым для хорошей работы сердца и сосудов. Этот компонент оказывает положительное действие на нервную и костную системы организма. Кальций находится в идеальной пропорции с фосфором и многочисленными микроэлементами, поэтому польза йогурта, простокваши или творога очевидна.

Но главное достоинство этих органических продуктов заключается в их отличной способности уничтожать существующие болезнетворные и гнилостные бактерии. За это отвечают присутствующие в их составе бифидобактерии.

Очень полезны эти продукты при усиленном лечении антибиотиками, так как естественные защитные ресурсы кишечника быстро уничтожаются медикаментами, а на их место срочно следует поселить новую, здоровую микрофлору.

Регулярное и своевременное употребление различных кисломолочных продуктов не только избавит от неприятных ощущений в эпигастрии, но и поможет сформировать и поддерживать хорошую микрофлору в кишечнике.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.