Правила реформирования Украины. Метод Яценюка

«С украинцами можно делать все, даже экспериментировать с «реформами», только с ними нужно правильно разговаривать, позже я вас научу, — сказал Арсений Петрович завершая совещание с коллегами и продолжил. — Итак друзья сейчас никто не разбегается, а как и договаривались все идем на спортплощадку, поподтягиваемся, пресс покачаем. Там я и продолжу свою проповедь».

Уже в фитнес-клубе нагрузив как следует трапециевидные мышцы и измерив давление, руководитель правительства продолжил: «Поймите, народу нельзя давать время для размышлений. Например, запрещается говорить: «Уважаемая общественность! Согласитесь ли вы, чтобы мы для вас подняли тарифы на газ, воду и т.д., в 3-7 раз? Подумайте, пожалуйста об этом, а мы через день снова спросим вас». Нельзя им давать время для размышлений. Понимаете? Надо буквально завтра опубликовать «социологический опрос» какой-то конторы, где якобы народ готов во время войны платить немного больше. А послезавтра уже начинать эти реформы. Есть вопросы?

Теперь о других улучшениях. Айварас, кажется, уже анонсировал полную ликвидацию Антимонопольного комитета. Нечего этим бездельникам штаны протирать, тем более, что отраслевых монополистов у нас вроде бы и нет, а о картельных сговорах мы читали только в книгах. Немного о неприятном. В этом году надо сократить на 100 человек аппарат Минэкономики, это примерно 50% штатной численности. Об этой реформе, и то, что это именно реформа, надо объявить заранее. Уволенных успокойте, через 1-2 месяца после этого снова наберем их, и дополнительно 100-150 работников в аппарат Минсоцполитики, для налаживания выплат компенсаций в связи с поднятием тарифов. Конечно, вновь чиновников в любом случае не хватит, чтобы зарегистрировать 30 млн малообеспеченных граждан, требующих компенсаций, (немного грустно) но это такое. И еще одно, не забудьте добавить пару «сюрпризов» в согласительные документы, как ни крути, но компенсации в тарифах должны получить только самые настойчивые из нуждающихся.

Друзья! С пятницы после отчета правительства каждый министр должен спланировать свою пресс-конференцию, следовательно записывайтесь в график. Чтобы на самом мероприятии все получилось как следует, возьмите у кого-то из своих рядовых сотрудников ключи от их квартиры, подальше от центра. Заранее подготовьтесь к приему гостей. Позаботьтесь о лакомстве к чаю. Где их покупать, надеюсь, не надо объяснять. Во время пресс-конференции отправьте кого-то из родных в ту хибару, готовиться. В случае каких-либо осложнений с журналистами предлагайте им чайную церемонию по всем канонам с благовониями и прочим, у себя дома. Будет очень интересно (сказать, что это будет интересно, должны вы). Когда подъедете к дому, дождитесь журналистов. Не забудьте пожаловаться им на местный ЖЭК. Заходите в подъезд дома не спеша, с включенным фонариком на телефоне. Пусть журналисты насладятся граффити на стенах и густым запахом, заставляет жителей этого дома постоянно тренеровать задержку дыхания в минуту и ​​более.

Пока не забыл, во время прессухи не забывайте повторять журналистам, что мы единственная европейская команда настоящего украинского правительства, и нам присущи только аутентичные европейские ценности (последнее предложение следует говорить с особым, немного изможденным от работы, но счастливым выражением лица). Подчеркните, что мы выбрали тернистый, но единственно правильный путь государственных деятелей. И только мы, как правительство-камикадзе, (дословно божественный ветер японской богини Аматэрасу) сможем принести на нашу землю мир, согласие и процветание. Аминь.
Все вместе: «Аминь, аминь, аминь …».

Вспомните (якобы случайно), что в регионах представители местных властей в последние месяцы получили реальный глоток свежего воздуха. Им теперь денег хватает буквально на все, собственно, как они и просили. Теперь благодаря реформам центральной власти, и чтобы как-то справиться с валом дополнительных поступлений на свои счета, они вынуждены нанимать дополнительный персонал.

Где-то в середине пресс-конференции можете сказать следующее: «В последнее время мы в правительстве наблюдаем интересную тенденцию. Почти все временно перемещенные лица, которые покинули оккупированные территории, начали постепенно поправляться, то есть набирать вес. И это на 442 грн. помощи от государства. В связи с этим у нашего коллеги Айвараса возникла интересное предложение, обложить этих лиц небольшим налогом, ну хотя бы 15% с носа. А полученные средства направить на достройку проекта «Стена».

Коллеги! По пятницам мы пока вынуждены продолжить практику командировки своих членов на телешоу. Дело в том, что народ под пиво лучше воспринимает любое наше ноу-хау. Там, между прочим, населению можно опять же напомнить об обязательной и своевременной уплате новых, улучшенных тарифов. Дополнительно отметить, что это «Ваша (народа) общая ответственность» (ваша говорить не надо, лучше сказать наша совместная ответственность). То есть мы поднимаем тарифы, а вы (народ) оцениваете реформы и платите за «обновленные» коммунальные услуги. Если по предварительным результам голосования в студии людям вдруг не понравится ваша речь, расскажите слухи, якобы Мининфраструктуры, по многочисленным просьбам граждан рассматривает возможность поднятия стоимости билетов на Укрзализныце и авиа на 80%, на столько же возможно повышение акциза на бензин. Затем предложите ведущему переголосовать прошлый опрос. В конце шоу на уточняющий вопрос эксперта касательно стоимости билетов, покраснейте, будто бы вам неловко и загадочно промолчите».

«Между прочим, коллеги, у нас что нет больше чего повышать? Народ требует реформ, — сказал один из чиновников, готовясь к взятию тяги в 80 кило, — а мы остановились на половине дороги».

«В 2000-х, когда я был во фракции Черновецкого в Киевсовете, — взял слово приглашенный на выездное заседание народный депутат, — мы предложили« Космосу» брать деньги за вход на киевские кладбища. Да и вообще у нас есть перечень из 300 относительно честных способов сбора средств с населения, например, оплата пользования подземными переходами, плата за проживание на втором и выше этажах, плата за пользование зонтиками во время дождя, и тому подобное. Господи, почему мы вообще с ними панькаемся, вот пробки по городу до сих пор существуют … Это же все можно капитализировать, только дайте добро!»

«Сейчас у нас задача одна — достойно отчитаться о первом этапе реформ, — сказал Яценюк, — а Ваши наработки пригодятся на следующих этапах реформирования государства. Возвращаясь к речи перед прессой, завершать ее следует на позитиве, примерно так: «Согласитесь, очень необычные у нас были последние 100 дней. И прошедший месяц! Более 50% чистого «выхлопа», и всего за неделю (последнее произнести шепотом), надеюсь, что и последующие месяцы будут не хуже. Да и вообще, несмотря на то, что казалось бы прошлый год были для страны тяжелый, все же мы обрели свое достоинство. А это, поверьте, не мало. Надеюсь, что 2015 год благодаря нашим реформам станет для Украинских интересным и в итоге удачным годом. (Здесь недалеко до того, что и жизнь удалась.) Мы, украинцы, достойны лучшей жизни (это надо сказать громко). Мы живем намного интереснее чем другие народы мира, вы согласны? (Спрашивать запрещается. Надо утверждать!) Согласны! Поэтому наслаждайтесь.

Сергей Сулима

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.