Доставка суши в Одессе – это идеальный вариант для тех, кто желает попробовать продукцию японской кухни, представленную в меню. Для этого даже не придется куда-то ехать. Квалифицированные специалисты оперативно приготовят и доставят суши в Одессе
Где лучше заказать суши?
Важно обратить внимание – процесс приготовления каждого блюда начинается только после его заказа клиентом. Доставка суши в Одессе проходит в кратчайшие сроки. Учитывая время, необходимое для приготовления блюда и транспортировки продукции по городу, в среднем оно составляет около часа.
Преимущества заказа суши с доставкой
- Заказывая доставку суши в Одессе, можно быть уверенным, что для приготовления блюда используются только оригинальные составляющие — никаких идентичных продуктов-заменителей.
- Регулярно один из наборов суши принимает участие в акции — на него устанавливается выгодная акционная цен.
- Для постоянных клиентов предусмотрены скидки.
- Предлагаются различные варианты осуществления оплаты продукции, в частности, можно произвести безналичный расчет.
- Бесплатная доставка суши в Одессе.
Как появились суши
Первые упоминания о суши появились в Южной Азии, где для консервирования рыбы использовали вареный рис. Смесь этих продуктов, щедро приправленную солью, клали под пресс из камней на несколько недель. Рыба, мариновалась таким образом, была пригодной к употреблению на протяжении года. В свою очередь отварной рис, который превращался в клееподобную массу и приобретал неприятный запах, применяли снова для приготовления следующей порции продукта или выбрасывали.
По японской технологии приготовления суши и в настоящее время используется древний способ маринования рыбы. С начала изобретения этот метод был распространен в Китае и Таиланде. Традиция использования маринованной рыбы для приготовления блюд распространена и в наши дни в странах южной Азии. Хотя в Китае она потеряла свою популярность, но китайский иероглиф, который применяется для обозначения суши, означает «маринованная рыба».
В транскрипционной системе этот иероглиф правильно читать «суси». Но так как это слово пришло на Европейский материк из Англии, в транскрипции оно переведено как «суши». Со временем рецептура блюда совершенствовалась. Появились суши, в состав которых входил:
- рисовый солод;
- вареный рис;
- овощи;
- морепродукты.
В 17-18 веках азиаты изобрели рецепт приготовления рисового уксуса, благодаря которому значительно сократилось время приготовления блюда. Процесс брожения рыбы потерял свою необходимость. В 19 в. повар из Токио Йохей Ханай предложил отказаться от маринования и использовать для суши сырую рыбу. С того момента на процесс приготовления блюда мастера начали тратить в разы меньше времени.