Преимущества эмалированной посуды

Любая хорошая хозяйка мечтает иметь на своей кухне отличный набор из качественной и полезной посуды, в которой приготовление пищи было бы простым и приятным занятием. Но при данном большом разнообразии товаров в магазинах и интернет-магазинах просто разбегаются глаза, очень сложно сделать правильный выбор и не всегда покупатель владеет достаточной информацией по выбору хорошей посуды для кухни.

Одним их самых популярных видов кастрюль является эмалированная посуда. Ее популярность обусловлена многими факторами, и она имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Эмалированная посуда производится из металла, поверх которого под высокой температурой наносится керамическая эмаль.

Давайте начнём с перечисления преимуществ:

  1. Внешний вид очень приятный. Есть множество разновидностей, цветовая гамма широкая, можно выбрать по своему вкусу. В отличие от алюминиевой такая кастрюля выглядит очень красиво и привлекательно.
  2. Отлично моется и чистится, не требует никакого особенного ухода за собой, использования специальных чистящих средств. Ее достаточно мыть обычными средствами для чистки посуды, которые имеются у вас на кухне.
  3. Длительное время сохраняет свой привлекательный первоначальный вид, не тускнеет, не царапается, если не применять механическое воздействие. Не трескается и не облазит.
  4. Не подвержена деформации под воздействием высокой температуры и открытого огня.
  5. Не вступает в реакцию с продуктами, содержащими кислоты, а значит в ней можно готовить и хранить различные блюда без вреда для здоровья.
  6. Эмалевое покрытие отлично сохраняет все полезные свойства продуктов.
  7. Еда получается вкусная и полезная.

Однако, эмалированная посуда имеет свои минусы, о которых также хочется сказать:

  1. Вода закипает медленнее за счет низкой теплопроводности.
  2. Чувствительна к ударам и может повредиться.
  3. Не любит резкого перепада температуры за счет чего на ней могут появляться трещины.
  4. Такие блюда как молочные каши, густые блюда могут прилипать к поверхности.
  5. Если на внутренней поверхности появились по какой-либо причине сколы и глубокие трещины, то пользоваться такой кастрюлей не рекомендуется во избежание попадания токсичных веществ из металла в организм человека.

Выбирая такой вид кастрюль, обратите особое внимание на толщину дна и стенок, ведь от этого будет зависеть ее срок службы и удобство приготовления. Не лишним будет посетить магазин посуды, чтобы вживую выбрать подходящую посуду, подержать ее в руках, оценить удобство формы и дизайна.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.